?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

velo_de_isis








СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

a la marinera (а ля маринЭра) – по-рыбацки
a la pimienta (а ля пимьЕнта) – в перечном соусе
a la plancha (a ля плАнча) – гриль
a la romana (а ля ромАна) – в кляре, жареное во фритюре
ahumado (аумАдо) – копченый
al ajillo (аль ахИйо) – в чесночном соусе
al grill / a la brasa (аль грИль / а ля брАса) – гриль, на жару
al horno (аль Орно) – запеченая в духовке
al vapor (аль вапОр) – на пару
– mejillones al vapor (мехийОнэс аль вапОр) – мидии на пару
asado (асАдо) – жареный
– cochinillo asado (кочинИйо асАдо) – молочный поросенок на вертепе
– pollo asado (пОйо (четкая "О" в конце слова) асАдо) – цыпленок жареный
brocheta (брочЕта) – шампур
brocheta mixta (брочЕта мИкста) – наподобие шашлыка из нескольких сортов мяса
cocidо (косИдо) – отварной
con corteza (кон кортЭса) – с корочной (например, сырной)
de la casa (дэ ля кАса) – домашнее, по-домашнему
del tiempo (дэль тьЕмпо) – чуть подогретый (о напитках или блюдах)
empanada (эмпанАда) – что-то в панировке или же пирог
en conserva (эн консЭрва) – консервированный
escabeche (эскавЭче) – маринованный
estofado (эстофАдо) – тушеное (мясо)
fritos (фрИтос) – жареные
– papas/patatas fritas (пАпас / патАтас фрИтас) – жареная картошка, фри
– huevos fritos (уЭвос ("h" в испанском не читается) фрИтос) – яйца жареные, глазунья
– chopitos / calamares fritos (чопИтос/карамАрес фрИтос) – осьминожки / кальмары жареные
– queso frito (кЭсо фрИто) – сыр жареный
gratinado (гратинАдо) – натёртый
la especialidad de la casa (ла эспэсьялидАд дэ ля кАса) – фирменное блюдо
panadera (панадЭра) – запеченая
parrilla (паррИйя) – гриль
– parrillada, parrillero (паррийАда,паррийЕро) – гриль, барбекю
– parrillada – называется блюдо, приготовленное на гриле, обычно на две персоны
– parrillada de carne (паррийАда дэ кАрнэ) – блюдо из нескольких сортов мяса
– parrillada de pescado (паррийАда дэ пескАдо) – блюда из нескольких видов рыбы
– parrillada de mariscos (паррийАда дэ марИскос) – блюдо из различных морепродуктов
– parrillada de pescado y mariscos – блюдо и с рыбой и с морепродуктами
picante (пикАнтэ) – острое
rebozados (рэбосАдос) – в панировке, в кляре
rellenos (рэйЕнос) – фаршированные
– pimientos rellenos de bacalao (пимьЕнтос рэйЕнос дэ бакалАо) – перцы, фаршированные треской
– calamares rellenos (карамАрэс рэйЕнос) – кальмары фаршированные
salteados (сальтэАдос) – обжаренные
а la gallega (а ля гайЕга) – по-галисийски

ЗАКУСКИ

entremeses (энтрЭмэсес) – закуски
aguacate con gambas (агуакАтэ кон гАмбас) – авокадо с креветками
cóctel de gambas/langostinos (кОктель дэ гАмбас/лангостИнос) – коктейль-салат с креветками
papas arrugadas con mojo (пАпас арругАдас кон мОхо) – картошка вареная в соли с соусами (нац. канарское блюдо)
queso manchego (кЭсо манчЕго) – знаменитый сорт испанского сыра из провинции Ла Манча
espárragos dos salsas (эспАррагос дос сАльсас) – аспарагус(спаржа) с двумя соусами
gambas al ajillo (гАмбас аль ахИйо) – креветки в масляно – чесночком соусе
gazpacho andaluz (газпАчо андалУс) – холодный томатный суп
gofio (гОфио) – жареная кукурузная или пшеничная мука или блюдо из неё
melón con jamón (мелОн кон хамОн) – дыня с хамоном (ветчиной)
pan con ajo, tomate у queso (пан кон Ахо, томАтэ и кЭсо) – хлеб с чесноком, помидором и сыром
pimientos de padrón (пимьЕнтос дэ падрОн) – мелкие зелёные перчики гриль
queso frito con mojo / con confitura (kЭсо фрИто кон мОхо/кон конфитУра) – жареный сыр с соусом мохо/с вареньем
setas / champiñones al ajillo (сEтас/чампиньЁнэс аль ахИйо) – грибы/шампиньоны в масляно-чесночном соусе
tortilla de gambas / española (тортИйа дэ гАмбас / эспаньЁла) – омлет с креветками/по-испански (с картошкой)

САЛАТЫ

ensaladas (энсалАдас) – салаты
aceitunas (асэйтУнас) – оливки
aceitunas negras (асэйтУнас нЕграс) – чёрные оливки
aguacate (агуакАтэ) – авокадо
albahaca (альбаАка) – базилик
alcachоfаs (алькачОфас) – артишоки
alcaparras (алькапАррас) – каперсы
atún (атУн) – тунец
cebolla (сэбОйя) – лук репчатый
endivias (эндИвьяс) – эндвидий
ensalada con aguacate (энсалАда кон агуакАтэ) – салат с авокадо
ensalada de atún (энсалАда дэ атУн) – салат с тунцом
ensalada de la casa (энсалАда дэ дя кАса) – фирменный салат
ensalada de mariscos (энсалАда дэ марИскос) – салат с морепродуктами
ensalada de tomate (энсалАда дэ томАтэ) – салат с помидорами и кольцами лука
ensalada mixta (энсалАда мИкста) – овощной салат (бывает с добавлением тунца и/или с яйца)
espárragos (эспAррaгос) – аспарагус, спаржа
espinacas (эспинАсас) – шпинат
habas/alubias (Абас/алЮбьяс) – фасоль
huevo (уЭво) – яйцо
judías verdes (худИас вЕрдес) – зеленая фасоль
lechuga (лечУга) – листья салата
maíz/millo (маИс/мИйо) – кукуруза
mozzarella (моцарЭлла) – моцарелла
naranja (нарАнха) – апельсин
pepino (пэпИно) – огурец
perejil (пэпэхИль) – петрушка
pimentón (пимьентОн) – молотый красный перец, паприка
pimienta (пимьЕнтa) – это черный перец
pimiento (пимьЕнто) – это стручковый перец
piña (пИнья) – ананас
pistachos (пистАчос) – фисташки
setas/champiñones (cEтас/чампиньЁнэс) – грибы/шампиньоны
tomate (томАтэ) – помидоры
zanahoria (санаОрья) – морковь

 (Обычно, ингредиенты, которые еще входят в салат, пишут в скобочках)


продолжение следует

Comments

velo_de_isis
Apr. 4th, 2013 09:26 pm (UTC)
так ты внешне очень похожа)
astradeni
Apr. 4th, 2013 09:29 pm (UTC)
Возможно. В определённых ракурсах :)

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com