?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

velo_de_isis

В центре города - на маленькой треугольной площади Plaza de España находится Церковь Спасителя (Iglesia Matriz de El Salvador) с высокой колокольней, возведенная в 1503 году. Основное здание построено в стиле ренессанса, в последующих веках оно было перестроено и расширено. Фасад церкви, напоминающий классическую архитектуру римской триумфальной арки, считается лучшим на Канарском архипелаге.  Треугольный фронтон украшен пилястрам и вазами. Портик стоит на двух отдельных постаментах, на них на латинском языке начертаны меморандумы о том, что церковь не может быть уничтожена – она твердо построена на скале. Так же на них изображены головы Св.Петра и Павла.Фасад украшает так же мраморное изображение Спасителя (El Salvador del Mundo).
1.Iglesia del Salvador-1

2. К сожалению, недавно один безумец пытался поджечь церковь.

2.iglesia del salvador-03380

3.
iglesia del salvador-03377

4.
iglesia del salvador-03379

5. Тыльная сторона церкви с дополнительным входом:

iglesia del salvador-03359

6.
6.iglesia del salvador-03369

7.
iglesia del salvador-03371

Церковь состоит из трёх отдельных нефов, которые друг от друга разделены при помощи полукруглых арок, стоящих на гладкоствольных, так называемых тасканских колоннах.
На главном алтаре церкви можно увидеть масонские символы, что послужило основой гипотезы о влиянии ложи на острове. В ризнице хранятся прекрасные образцы резьбы по дереву в готическом стиле.Потолок в стиле мудехар (резная работа – наложенные и связанные парами  призматические узоры) выполнен из сердцевины сосен.  Та же мосарабская работа  видна и на окаймляющих балках.

Своды расписаны в 1895–1897 гг. Убальдо Морено Бораданова (Ubaldo Bordanova Moreno). Алтарь в форме триумфальной арки эпохи Возрождения расписан художником из Севильи Антонио Мария Эскивель (Antonio María de Esquivel). Икона (масло на холсте) "Преображение Господне" в  большой капелле в неоклассическом стиле, его работа 1837 года. Его картины висят так же в Мадридском Прадо-Музее.
В церкви находятся 3 скульптуры: 1. налево "Прощение и слезы Святого Петра" (Señor del Perdón y Lágrimas de San Pedro),  2. справа  "Богоматерь Кармен" (Virgen del Carmen), четыре белых ангела большого алтаря, "Послание" (la Epístola) знаменитого скульптора с острова Тенерифе Фернандо Эстевес и Салас (Fernando Estévez y Salas 1788 - 1854, так же его скульптуру в церкви Санто Домино).
Алтари-близнецы расписаны Мартином де Жуста (Martín de Justa) и скульптуры Мартинеса де Монтальеса (Martínez de Montañés) – Ионанн Креститель (San Juan Bautista), Послание (la Epístola), группа Голгофа (el grupo del Calvario), включающая Христоса Мулатов (Cristo de los Mulatos), привезенного из Голландии, Скорбящая Мать и Иоанн Евангелист (La Dolorosa y San Juan Evangelista) и подсвечники знаменитых мастеров. Скульптура "Распятый" из середины 16 века  Фламандская скульптура, её художник не известен. На эмпоре с 1823 года находится большой орган из Гамбурга.


Часть фотографий – старые и сделаны ещё тоже старым фотоаппаратам.
К сожалению, внутри церкви было тогда достаточно темно, пришлось фотографировать сo вспышкой.
За плохое качество фотографий извиняюсь заранее.

8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


19.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32.


33.


34.


35.


36.


37.


38.

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com