Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote in ostrov_la_palma,
Elena Orlowa
velo_de_isis
ostrov_la_palma

Муниципалитет "Breña Alta"

Муниципалитет Бренья Альта (Breña Alta) находится на восточном побережье острова, в красочной долине между аэропортом и столицей Санта Крус де Ла Пальма. В нём объединены несколько районов: El Llanito, Botazo, Breña, Buenavista, La Cuesta, Las Ledas, Miranda  San Pedro.
В доиспанский период эта земля использовалась для выпаса скота, а после завоевания была разделена между знатными сеньорами, построившие на ней летние резиденции и выращивающие виноградники, фрукты, табак и зерно. В XVI веке вина этого региона считались лучшими на острове, а табак известен во всем мире. Среди почитателей местных сигар был Уинстон Черчилль. В XIX веке табак стали активно выращивать в Америке, промышленное производство сигар на острове стало не выгодно и пришло в упадок. Спасаясь от голода и бедности многие крестьяне эмигрировали на Кубу.

Береговая линия муниципалитета очень узкая, но хранящая многочисленные археологические памятники еще доиспанских времен. Пляж Бахамар (Bajamar) берет свое начало от скалы Risco de La Concepción, объявленная памятником природы и являющаяся естественной границей столицы острова Санта Крус де Ла Пальма (Santa Cruz de La Palma). На протяжении веков её можно было обойти только во время отлива. В 1917 году был прорыт первый туннель, связавший Санта Крус де Ла Пальма с портом.

santacruz-03352

Одна из достопримечательностей острова – смотровая площадка Mirador de La Concepción, расположенная на вершине подводного вулкана на высоте 355 м., откуда открывается прекрасный вид на столицу острова и все восточное побережье. Рядом стоит скромная часовня XVI века Девы Непорочного зачатия (La Virgen de La Inmaculada Concepción).

Ermita_Nuestra_Senora_La_Concepcion

Главная площадь Сан Педро – оживленное и популярное место встреч. Чуть ниже находится церковь Святого Апостола Петра, которая в XVI веке была небольшой часовней, а позже была расширенна до большой церкви. Алтарь выполнен в стиле барокко, Апостол Павел изображен как папа, держущий ключи от ворот рая и ада. В часовне хранится реликвия острова – большая чаша из зеленого фаянса, в которой крестили туземцев, давших согласие принять католицизм.

iglesia_san_pedro_brenia_alta

По дороге, ведущей в Сан Исидро (San Isidro) растут два гордых Драконова дерева. Согласно легенде два молодых брата влюбились в одну прекрасную девушку, поссорились и погибли в борьбе за нее. Чувствуя свою вину, мучача посадила на том месте, где пролилась их кровь, семена драконовых деревьев из ущелья Скорби. Год за годом ветви выросших деревьев переплетались, как выражение их общей судьбы и любви друг к другу, всё больше и больше, пока не превратились в одно целое.

dragos-07972

В овраге Льанито (Barranco de El Llanito) стоит часовня Святого Михаила (ermita de San Miguel), построенная в 18 веке семьей занимавшихся производством вина Мальвазия. Со смотровой площадки (El Mirador de la Cumbre) открывается замечательный вид на океан и причудливо изрезанными бархатными холмами.

Когда-то пальмовые леса покрывали большую часть острова Ла Пальма, но после его завоевания испанцами их практически полностью вырубили. Природные ландшафты нетронутые человеком сохранились лишь в Buenavista, Miranda и El Porvenir.

Palmeral_El_LLanito_

В ущелье Хуан Майор (Barranco de Juan Mayor) в охраняемых термофильных лесах из оливковых деревьев, пальм затерялись живописные деревушки и женский монастырь дель Кристер (Monasterio del Císter), известный туристам своими сладостями.

monasterio_del_sister

В центре продвижения и продажи традиционных ремесел (Centro де Artesania La Carniceria), можно ознакомится и приобрести  продукты и сувениры традиционной ручной работы.
Tags: breña_alta, архитектура, города_деревни, культура_искусство, церкви
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments