Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote in ostrov_la_palma,
Elena Orlowa
velo_de_isis
ostrov_la_palma

Categories:

Дайвинг



Воды Атлантического океана у берегов Ла Пальмы идеально подходят для дайвинга, которым заниматься здесь можно в течение всего года. Прозрачность вод Атлантики поистине уникальна, а подводные пейзажи заставляют удивляться даже бывалых дайверов. Погружения у берегов Ла Пальмы могут совершать любители дайвинга всех уровней подготовки. Под водой они увидят неповторимые сюрреалистические вулканические пейзажи. Это одно из лучших мест погружений для желающих посетить гроты, каньоны, пещеры и тоннели, созданные лавой. Также здесь можно увидеть различных представителей подводной фауны: барракуд, груперов, рыбу-флейту, рыбу-скорпиона, камбалу, осьминога, угрей, различных скатов, в том числе орляков, а также черепах.


 
Зоны погружений
 
Каждая прибрежная зона Ла Пальмы имеет свои особенности.
 
Север: постоянное присутствие здесь пассатных ветров, обдувающих побережье и обрушивающих на него прибой, превращает эту зону в мало изученную дайверами. Этому также способствуют сильные подводные течения и то, что в северных районах нет дайв-клубов. В Пунтагорда (Puntagorda), Гарафия (Garafía) и Барловенто (Barlovento) нет привычных для дайверов дайв-сайтов. В Сан Андрес и Саусес (San Andrés y Sauces) некоторые клубы предлагают туристам погружения с выходом из Чарко Асуль (Charco Azul) и Пуэрто Эспиндола (Puerto Espíndola). В Пунтальяна места для погружений находятся неподалеку от Пунта Салинас (Punta Salinas) – самой восточной точки Ла Пальмы, а также близ Пуэрто Триго (Puerto Trigo), где можно увидеть уникальную колонию анемонов.
 
Юг: Одним из лучших мест для дайвинга в этой зоне является Морской заповедник Ла Пальмы (Reserva Marina de La Palma). Конечно, занятия дайвингом здесь строго контролируются и ограничены 12 км побережья, между муниципальными районами Лос Льянос де Аридане (Los Llanos de Aridane) и Фуэнкальенте (Fuencaliente). На самом юге острова и в юго-восточной зоне, наоборот, нет никаких ограничений для совершения погружений. Среди наиболее известных дайв-сайтов стоит отметить подводный лабиринт Мальпике (Malpique), подводный памятник Лас Крусес (Las Cruces), погруженный на дно в память о мучениках-иезуитах в 1570 г., а также всю подводную зону, покрытую лавой в результате извержения вулкана Тенегия (Teneguía) в 1971 г. Особого внимания также заслуживает дно пляжа Лас Кабрас (Las Cabras), расположенного ближе к восточной части острова.
 
Восток: В Лос Канкахос (Los Cancajos), главном туристическом центре восточного побережья, расположено несколько дайв-клубов, а в прибрежных водах – множество интереснейших дайв-сайтов (только в районе пляжа их около десятка). Этот берег очень неровный, и многочисленные выступы, впадины и изгибы являются идеальным местом обитания для множества прибрежных видов животных. Максимальная глубина составляет здесь 40 м, и в одном месте под водой тут можно увидеть останки упавшего в Атлантику самолета. Чуть южнее, у побережья Вилья де Масо (Villa de Mazo), лучшие места для погружений находятся в районе пляжей Ла Бахита (La Bajita), Эль Посито (El Pocito) и Ла Салемера (La Salemera).
 
Запад: Главные места для погружений в этой части острова находятся в районе Пуэрто де Тасакорте (Puerto de Tazacorte) и пляжа Пуэрто Наос (Puerto Naos). Вулканические пейзажи морского дна особенно удивительны в таких зонах, как Ла Бомбилья (La Bombilla) и Чарко Верде (Charco Verde), но абсолютно уникальна с точки зрения геологии подводная пещера Куэва Бонита (Cueva Bonita), которая расположена рядом с природным памятником ущельем Барранко дель Хорадо (Barranco del Jorado). Некоторым здесь может посчастливиться встретить акул и другие виды морских обитателей, которых сюда привлекает разведение аквакультуры между Тасакорте (Tazacorte) и Тихарафе (Tijarafe). Доказательством уникальности этих дайв-сайтов явилось то, что в сентябре 2005 г. здесь проводился XVII Чемпионат Испании по подводной фотографии Fotosub.

отсюда
Tags: дайвинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments