?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дайвинг

velo_de_isis


Воды Атлантического океана у берегов Ла Пальмы идеально подходят для дайвинга, которым заниматься здесь можно в течение всего года. Прозрачность вод Атлантики поистине уникальна, а подводные пейзажи заставляют удивляться даже бывалых дайверов. Погружения у берегов Ла Пальмы могут совершать любители дайвинга всех уровней подготовки. Под водой они увидят неповторимые сюрреалистические вулканические пейзажи. Это одно из лучших мест погружений для желающих посетить гроты, каньоны, пещеры и тоннели, созданные лавой. Также здесь можно увидеть различных представителей подводной фауны: барракуд, груперов, рыбу-флейту, рыбу-скорпиона, камбалу, осьминога, угрей, различных скатов, в том числе орляков, а также черепах.


 
Зоны погружений
 
Каждая прибрежная зона Ла Пальмы имеет свои особенности.
 
Север: постоянное присутствие здесь пассатных ветров, обдувающих побережье и обрушивающих на него прибой, превращает эту зону в мало изученную дайверами. Этому также способствуют сильные подводные течения и то, что в северных районах нет дайв-клубов. В Пунтагорда (Puntagorda), Гарафия (Garafía) и Барловенто (Barlovento) нет привычных для дайверов дайв-сайтов. В Сан Андрес и Саусес (San Andrés y Sauces) некоторые клубы предлагают туристам погружения с выходом из Чарко Асуль (Charco Azul) и Пуэрто Эспиндола (Puerto Espíndola). В Пунтальяна места для погружений находятся неподалеку от Пунта Салинас (Punta Salinas) – самой восточной точки Ла Пальмы, а также близ Пуэрто Триго (Puerto Trigo), где можно увидеть уникальную колонию анемонов.
 
Юг: Одним из лучших мест для дайвинга в этой зоне является Морской заповедник Ла Пальмы (Reserva Marina de La Palma). Конечно, занятия дайвингом здесь строго контролируются и ограничены 12 км побережья, между муниципальными районами Лос Льянос де Аридане (Los Llanos de Aridane) и Фуэнкальенте (Fuencaliente). На самом юге острова и в юго-восточной зоне, наоборот, нет никаких ограничений для совершения погружений. Среди наиболее известных дайв-сайтов стоит отметить подводный лабиринт Мальпике (Malpique), подводный памятник Лас Крусес (Las Cruces), погруженный на дно в память о мучениках-иезуитах в 1570 г., а также всю подводную зону, покрытую лавой в результате извержения вулкана Тенегия (Teneguía) в 1971 г. Особого внимания также заслуживает дно пляжа Лас Кабрас (Las Cabras), расположенного ближе к восточной части острова.
 
Восток: В Лос Канкахос (Los Cancajos), главном туристическом центре восточного побережья, расположено несколько дайв-клубов, а в прибрежных водах – множество интереснейших дайв-сайтов (только в районе пляжа их около десятка). Этот берег очень неровный, и многочисленные выступы, впадины и изгибы являются идеальным местом обитания для множества прибрежных видов животных. Максимальная глубина составляет здесь 40 м, и в одном месте под водой тут можно увидеть останки упавшего в Атлантику самолета. Чуть южнее, у побережья Вилья де Масо (Villa de Mazo), лучшие места для погружений находятся в районе пляжей Ла Бахита (La Bajita), Эль Посито (El Pocito) и Ла Салемера (La Salemera).
 
Запад: Главные места для погружений в этой части острова находятся в районе Пуэрто де Тасакорте (Puerto de Tazacorte) и пляжа Пуэрто Наос (Puerto Naos). Вулканические пейзажи морского дна особенно удивительны в таких зонах, как Ла Бомбилья (La Bombilla) и Чарко Верде (Charco Verde), но абсолютно уникальна с точки зрения геологии подводная пещера Куэва Бонита (Cueva Bonita), которая расположена рядом с природным памятником ущельем Барранко дель Хорадо (Barranco del Jorado). Некоторым здесь может посчастливиться встретить акул и другие виды морских обитателей, которых сюда привлекает разведение аквакультуры между Тасакорте (Tazacorte) и Тихарафе (Tijarafe). Доказательством уникальности этих дайв-сайтов явилось то, что в сентябре 2005 г. здесь проводился XVII Чемпионат Испании по подводной фотографии Fotosub.

отсюда

Метки:

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
andrey_lakov
Apr. 7th, 2011 08:44 am (UTC)
аж дух захватило...
Лена - огромное спасибо!!!
velo_de_isis
Apr. 7th, 2011 10:37 am (UTC)
В следующий раз обязательно попробуй)
andrey_lakov
Apr. 7th, 2011 02:26 pm (UTC)
я хочу пройти у нас курсы PADI - и потом поехать уже куда-нибудь ) - обязательно попробую... )))
Спасибо )
valgog
Apr. 7th, 2011 10:09 am (UTC)
Спасибо за информацию. Мы летим к вам на Ля Пальму а середине Апреля аж на две недели :) Лариса (Шахерезада) дала Ваш ник и много рассказывала прекрасного :) И ужасно расстроилась, что мы едем без нее...
velo_de_isis
Apr. 7th, 2011 10:36 am (UTC)
а где будете?
уже что-то забронировали?
надеюсь на правильной стороне))
а с Ларисой дело ещё может поправимое?
valgog
Apr. 7th, 2011 01:12 pm (UTC)
Ой, не знаю какая сторона совсем правильная.
Мы зарезервировали вот тут http://www.la-palma-marymonte.de/... там вроде сады и пальмы везде, надеюсь правильная сторона :) По идее можно и перебронировать, мы купили билеты на самолет и по телефону зарезервировали комнату (хотя потом уже обнаружили, что не все так хорошо, как казалось вначале, но посмотрим, не понравится, думаю можно будет и в другое место перебраться... )

Ну а Ларису мы обязательно на Ла Пальму отправим и может даже вместе с ней еще раз приедем :)
velo_de_isis
Apr. 7th, 2011 01:38 pm (UTC)
это три минуты от нас)))

и Вы знаете, что это север острова,да? до ближайщего пляжа 35 минут езды для резидента, т.е. который привык к здешним дорогам.

это пенсион, в центре деревушки, не знаю как вам понравиться, гула много может быть, там кабак напротив) но сам отельчик очень интересный!

если не понравиться и не выдержите, я вам что другое найду)

Лариса уже давно собирается и никак не приедет))
valgog
Apr. 7th, 2011 08:14 pm (UTC)
O, красота! :) значит мы не прогадали с выбором места :) Пляж -- не самое важное... нам бы по горам по долам побродить, и, может быть понырять.

Ага, если не понравится там, то мы попросим поискать, да :) Наверное надо бы обменяться настоящими емейлами :)

velo_de_isis
Apr. 7th, 2011 08:26 pm (UTC)
стоит слева на страничке)

и через скайп можно, если вопросы есть)
телефон у меня мобильник, дороговато с Германии поди звонить.
valgog
Apr. 7th, 2011 08:36 pm (UTC)
Не, мы интернитизированные, звоним через VoIP, нам везде звонить дешево :)
valgog
Apr. 7th, 2011 08:17 pm (UTC)
Да, мы на рекогноцировку, а потом и Ларису выкрадем и увезем на Ла Пальму :)
velo_de_isis
Apr. 7th, 2011 08:22 pm (UTC)
а как Вы туда добираться будете?
машину уже резервировали? или Вам помочь?

я Ларису уже 3 года выманиваю :)
valgog
Apr. 7th, 2011 08:28 pm (UTC)
Да, мы заказали машинку в Аеропорте через Holiday Auto... Вроде обещают дать самую маленькую через Hertz на 2 недели со всеми страховками...
( 13 comments — Leave a comment )

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com