Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote in ostrov_la_palma,
Elena Orlowa
velo_de_isis
ostrov_la_palma

Category:

Пещера Cueva de Todoque

Достаточно частые извержения вулканов на острове создали множество подземных пещер и вулканических труб, многие из которых еще даже не отмечены на карте. Ла Пальма — идеальное место для спелеологии, признанное на международном уровне.

Древние жители острова – бенаоариты – заселяли самые удобные пещеры, оставшиеся как культурное наследие. В данный момент на острове изучено уже около 135 различных пещер. Для профессионалов существует издание (на испанском языке), публикующее научные описания пещер с фотографиями.

Пещера Cueva de Todoque — наиболее известная и посещаемая вулканическая труба в муниципалитете Лос Льянос де Аридане. Она образовалась в1942 году в результате подземного течения лавы вулкана San Juan. Несмотря на относительную молодость пещеры, здесь сформировался интерьер из сталагмитов и сталактитов, и свод покрылся яркими мхами и лишайниками. В пещере обитают эндемичные виды беспозвоночных. Пещера около 1,5 км в длину, но только треть доступна для посещения. Перед пещерой и в ее начале опасные участки застывшей лавы с острыми краями. Для защиты пещеры от повреждения введено ограничение на посещение – одновременно не более 15 человек, и желательно с экскурсоводом.

В планах правительства строительство информационного центра для посетителей.
Я лично, очень надеюсь, что этот проект осуществится!



www.ostrovlapalma.com
www.ла-пальма.рф
Tags: вулканы, достопримeчательности, пещеры, формации_скал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments