Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote in ostrov_la_palma,
Elena Orlowa
velo_de_isis
ostrov_la_palma

Category:

Подводная охота


Bild

Для тех, кто хочет совмещать отдых на природе и спортивные нагрузки, кто любит плавать и нырять, возможно, любит рыбалку или просто свежую рыбу, одним из оптимальных решений в выборе увлечения может стать подводная охота.

И может быть, однажды надев маску и увидев красоту подводного мира, вы уже не сможете представить свою жизнь без подводной охоты.

Спорт и хобби, сочетание хищного, первобытного выслеживания добычи и спокойной размеренной рыбалки. Противоборство на равных, позволяющее проверить свои силы, проявить свой ум, хитрость, упорство – все это подводная охота.

Подводная охота проводится только на задержке дыхания. Использование акваланга при выслеживании рыбы во всём мире, кроме США, Норвегии и Коста-Рики, признаётся браконьерством. При погружении без акваланга человек может рассчитывать только на собственные силы.

Этот вид спорта подразделяется на несколько подкатегорий. Наиболее известна подводная охота с ружьём. Подводные ружья бывают двух основных типов: пневматические и арбалеты.

Менее известна, но от этого не менее захватывающа подводная охота с пикой или слингом. Охотник должен суметь подкрасться к добыче, приноровиться, прицелиться и нанести единственный, но точный удар. И всё это – на задержке дыхания.

Лицензия
В Испании лицензии на подводную охоту выдаются каждым автономным регионом и регионы имеют право издавать собственные правила. Место, где можно получить такую лицензию, — Региональное министерство рыболовства и сельского хозяйства (Dependencia de Agricultura y Pescaen Tenerife), и вам для этого необходимо:

•  Федеральная лицензия или страховка от несчастных случаев и гражданской ответственности
•  Медицинский сертификат
•  Оплата некоторых налогов

Сроки действия лицензий различны в разных регионах.


Запреты
Допускается только охота на задержке дыхания и в дневное время. Запрещены для охоты акваскутеры, а пойманная рыба не может быть продана. Во время охоты вы обязаны иметь буй, присоединенный к телу, для обозначения вашего местоположения. Дневной лимит по вылову составляет 5 кг плюс одна рыба на лицензию (нельзя иметь две шестикилограммовых рыбы, но можно, например, иметь три рыбы общим весом 4,5 кг и еще одну двадцатикилограммовую).


Запрещенные районы
В каждом регионе имеются запрещенные районы с различным уровнем запрета для подводной охоты. Подводная охота может быть там запрещена вообще или в определенные дни недели. Очень важно иметь информацию о таких районах перед тем, как мы отправимся на охоту (информацию можно получить в месте получения лицензии).

Минимальные размеры рыб, разрешенные к добыче на Канарских островах — таблица тут
Tags: подводная_охота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments