Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote in ostrov_la_palma,
Elena Orlowa
velo_de_isis
ostrov_la_palma

Categories:

Петроглифы



Недалеко от Barlovento находится небольшой парк, таящий в себе много загадок и тайн. Речь идет о местечке La Zarza, археологическом районе, где можно посмотреть свидетельства существования бенаоарес - древних обитателей Ла Пальма. Они оставили петроглифы , высеченные на скалах в нескольких местах северной части острова, включая Судьбу Фару, Дон Педро и Хуан Адалид. Эти рисунки состоят главным образом из спиралей, кругов и линейных фигур, значение их остается неизвестным. В информационном центре есть музей, посвященный быту бенаоарес. Экспозиция дополнена 20-минутным видеофильмом.


 




Когда в 1941 году здесь были найдены петроглифы, они сразу стали сенсацией в археологии. Рисунки не расшифрованы до сих пор, и нам остается лишь гадать, обозначают они бесконечность или символизируют переход из одного мира в другой, или же, может быть, это просто плоды нашей бурной фантазии.
Интересно, что точно такие же рисунки, называемые петроглифами, присутствуют в ирландском Newgrange и относятся к эпохе мегалита (ирландские петроглифы датированы 3200 г до н.э.; они старше Стоунхенджа и египетских пирамид).
Древние жители острова также оставили два изображения в стиле ацтеков: мужчину и абстрактную фигуру женщины с головой насекомого. В пещере Бельмако существуют надписи эпохи Гуанчи.


 




Tags: la_zarza, достопримeчательности, история, музеи, петроглифы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments