Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote in ostrov_la_palma,
Elena Orlowa
velo_de_isis
ostrov_la_palma

Category:

Знаменитые драконовые деревья севера Ла Пальмы



Есть пешеходный маршрут из Barlovento через  махонькую деревушку La Tosca,  дальше Buracas, Gallegos и дальше к Las Franceses. По дороге можно полюбоваться на растущие здесь драконовые деревья. Стволы старейших драконовых деревьев выглядят очень экзотично: они непропорционально толстые, увенчанные сверху густой щеткой острых листьев.
Ствол взрослой драцены причудливо ветвится, образуя множество боковых побегов. Некоторые деревья выпускают укрывающие ствол воздушные корни.


А иногда в стволе старого драконового дерева образуется дупло - настолько большое, что может вместить человека. Такие деревья жители Канарских островов считают священными, возле них проводят ритуалы.

В Buracas растёт вот это старое дерево.



Священной считается и смола красного цвета, выделяемая драценой на срезе. Эту смолу в древности использовали для бальзамирования, легенда говорит, что это не просто смола: под корой драцены настоящая кровь дракона. Плотоядные драконы некогда жили в этих краях и слоны были их жертвой. Но однажды большой слон упал и раздавил дракона. Драконья кровь пропитала землю и поднялась по стволу дерева, которое выросло на этом месте. Из семян драконьего дерева местные жители делают красивейшие украшения.

Дальше несколько фотографий из Gallegos. Они к сожалению маленькие, сделаны одним моим знакомым. Я сама весь маршрут пока ещё не прошла.


 


А вот эта махонькая фотография, что бы вы поняли о каких размеров драконьих деревьев тут вообще идёт речь.





 
Tags: dragos, el_barlovento, los_gallegos, mirador_la_tosca
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments