Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote in ostrov_la_palma,
Elena Orlowa
velo_de_isis
ostrov_la_palma

Category:

Телефонная связь

 Звонить можно по монетам, телефонным картам (tarjetas telefonicas), иногда и по кредиткам.
Tarjetas telefonicas стоимостью от 5-10 евро продаются в почтовых отделениях, киосках и в сувенирных лавках. Эти телефонные карты активируются при стирании защитного слоя с кодового номера. Перед тем как набрать номер абонента, их вставляют в телефонный аппарат: telefonos publicos – голубыe кабинки-автоматы компании "Telefonica". Списание средств за переговоры осуществляется через центральную телефонную станцию.

Звонить можно так же и с Центральной Телефонной Станции (Telefonica), которая открыта с 9:00 до 21:00 и позже. При этом оплата производится по окончании разговора по довольно низкому тарифу. Льготный тариф на Канарах действует с 20:00, а в Европе с 22:00.

В туристических центрах можно звонить без монет из общедоступных переговорных пунктов – locutorio. В конце разговора сумма оплачивается в соответствии с показаниями счётчика.

Если Вы звоните из номера гостиницы, то телефонный разговор обойдется Вам гораздо дороже.

Телефонные коды для международных звонков: для России – 007, для Украины – 0380, для Белоруссии – 0375. После кода наберите номер вызываемого абонента. Для звонков из за границы, а также с иностранного номера мобильного телефона в пределах Испании наберите код 0034 и далее номер абонента. Все телефонные номера в Испании девятизначные. Стационарные телефонные номера на Ла Пальме всегда начинаются с цифр 922. Для "горячих" линий зарезервированы номера с первыми цифрами 902. Номера мобильных телефонов начинаются на 6. Если вы звоните по мобильному телефону с иностранного номера на испанский, то к обычному испанскому тарифу делается надбавка в размере 25 %.

Мобильная связь хорошо развита. На территории Европы большинство операторов связи предоставляют свои услуги примерно за 1 €/мин. При входящих звонках, неважно откуда – из Испании или из за границы – с вас снимается плата в размере примерно 0,70 €/мин. Аппетиты сотовых операторов стран бывшего СССР в роуминге значительно серьёзней, а льготные бесплатные "секунды" часто отсутствуют. Поэтому настоятельно рекомендуется ознакомиться с тарифами и условиями их предоставления. Надёжнее всего обзавестись "туристической" сим картой для разговоров, используя обычный номер только для СМС или местных звонков.

Национальная телефонная справочная служба – 11818, международная справочная служба – 11825.
Tags: полезная_информация, связь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments