?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телефонная связь

velo_de_isis
 Звонить можно по монетам, телефонным картам (tarjetas telefonicas), иногда и по кредиткам.
Tarjetas telefonicas стоимостью от 5-10 евро продаются в почтовых отделениях, киосках и в сувенирных лавках. Эти телефонные карты активируются при стирании защитного слоя с кодового номера. Перед тем как набрать номер абонента, их вставляют в телефонный аппарат: telefonos publicos – голубыe кабинки-автоматы компании "Telefonica". Списание средств за переговоры осуществляется через центральную телефонную станцию.

Звонить можно так же и с Центральной Телефонной Станции (Telefonica), которая открыта с 9:00 до 21:00 и позже. При этом оплата производится по окончании разговора по довольно низкому тарифу. Льготный тариф на Канарах действует с 20:00, а в Европе с 22:00.

В туристических центрах можно звонить без монет из общедоступных переговорных пунктов – locutorio. В конце разговора сумма оплачивается в соответствии с показаниями счётчика.

Если Вы звоните из номера гостиницы, то телефонный разговор обойдется Вам гораздо дороже.

Телефонные коды для международных звонков: для России – 007, для Украины – 0380, для Белоруссии – 0375. После кода наберите номер вызываемого абонента. Для звонков из за границы, а также с иностранного номера мобильного телефона в пределах Испании наберите код 0034 и далее номер абонента. Все телефонные номера в Испании девятизначные. Стационарные телефонные номера на Ла Пальме всегда начинаются с цифр 922. Для "горячих" линий зарезервированы номера с первыми цифрами 902. Номера мобильных телефонов начинаются на 6. Если вы звоните по мобильному телефону с иностранного номера на испанский, то к обычному испанскому тарифу делается надбавка в размере 25 %.

Мобильная связь хорошо развита. На территории Европы большинство операторов связи предоставляют свои услуги примерно за 1 €/мин. При входящих звонках, неважно откуда – из Испании или из за границы – с вас снимается плата в размере примерно 0,70 €/мин. Аппетиты сотовых операторов стран бывшего СССР в роуминге значительно серьёзней, а льготные бесплатные "секунды" часто отсутствуют. Поэтому настоятельно рекомендуется ознакомиться с тарифами и условиями их предоставления. Надёжнее всего обзавестись "туристической" сим картой для разговоров, используя обычный номер только для СМС или местных звонков.

Национальная телефонная справочная служба – 11818, международная справочная служба – 11825.

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com