Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote in ostrov_la_palma,
Elena Orlowa
velo_de_isis
ostrov_la_palma

Category:

Рецепт Guacamole


Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексикано-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»). Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются добавками и приправами, а также степенью измельчения компонентов. Я покажу вам рецепт Томаса, который я зафиксировала в последующих фотографиях.


Для этого нам понадобятся все эти ингредиенты + оливковое масло и немного сока лимона:



Авокадо должны быть совершенно спелыми, у них тогда консистенция чуть твёрже мягкого масла.
Томас выбирает на нас двоих всегда шесть авокадо. Берём авокадо, разрезаем на две половинки:



Вращаем одну половинку против другой:



Теперь лёгким ударом втыкаем нож в косточку и выкручиваем её из мякоти авокадо:







Ложкой можно легко выскрести всю мякоть:





Делаем из массы пюре:



Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.
Отрезаем дольку (здесь лимон большой и очень сочный, много не надо) и добавляем выжатый сок (примерно 1-2 столовые ложки):





Добавляем оливковое масло, примерно 2 стл. ложки:



Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.
Томас нарезает лук покрупнее:





Теперь две дольки чеснока:



Две головки перца чили, вместе с семенами:





Перемешиваем:



Добавляем соль по вкусу, мы используем всегда соль с приправами и травами из биомагазина:



Ещё черный и белый перец:



Приятного аппетита!

Tags: вкусности, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →