?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт Guacamole

velo_de_isis

Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексикано-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»). Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются добавками и приправами, а также степенью измельчения компонентов. Я покажу вам рецепт Томаса, который я зафиксировала в последующих фотографиях.


Для этого нам понадобятся все эти ингредиенты + оливковое масло и немного сока лимона:



Авокадо должны быть совершенно спелыми, у них тогда консистенция чуть твёрже мягкого масла.
Томас выбирает на нас двоих всегда шесть авокадо. Берём авокадо, разрезаем на две половинки:



Вращаем одну половинку против другой:



Теперь лёгким ударом втыкаем нож в косточку и выкручиваем её из мякоти авокадо:







Ложкой можно легко выскрести всю мякоть:





Делаем из массы пюре:



Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.
Отрезаем дольку (здесь лимон большой и очень сочный, много не надо) и добавляем выжатый сок (примерно 1-2 столовые ложки):





Добавляем оливковое масло, примерно 2 стл. ложки:



Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.
Томас нарезает лук покрупнее:





Теперь две дольки чеснока:



Две головки перца чили, вместе с семенами:





Перемешиваем:



Добавляем соль по вкусу, мы используем всегда соль с приправами и травами из биомагазина:



Ещё черный и белый перец:



Приятного аппетита!

Comments

( 69 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
belka_helya
Oct. 4th, 2011 03:54 pm (UTC)
Занятно,и очень интересно. рискну, попробую, ага!
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 04:12 pm (UTC)
главное правильно выбрать авокадо, должны уже быть чуть мягкими.
но не чёрными внутри, если тебе такие продадут, неси обратно и закидай продавца.
(no subject) - belka_helya - Oct. 4th, 2011 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Oct. 4th, 2011 11:02 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 04:12 pm (UTC)
на здоровье)
neirfy
Oct. 4th, 2011 03:57 pm (UTC)
спасибо! надо по-пробовать
а оливкового масла туда не надо?
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 04:06 pm (UTC)
Тушкан!
СПАСИБО!
фотография затерялась.
сейчас добавлю.

я обрабатывала около 200 фотографий, голова уже кругом.
apbka
Oct. 4th, 2011 04:08 pm (UTC)
Вот спасибо так спасибо :) Я пристрастилась к авокадо, но после моего процесса извлечения косточки, авокадо меньше всего похож на себя :)
Попробую!
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 04:11 pm (UTC)
Главное взять авокадо правильно в ладошку, как в лодочку))
чтобы не раздавилось)
lico_poproshe
Oct. 4th, 2011 04:33 pm (UTC)
вот прям 10 минут назад доела чипсы с самодельным гуакомоле..)) готовлю так же, но не лимон, а лайм добавляю..)
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 06:18 pm (UTC)
ну, да, в принципе, это одно и тоже)
greenarine
Oct. 4th, 2011 04:34 pm (UTC)
Обязательно приготовлю по вашему рецепту:)
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 06:19 pm (UTC)
будет кто из Москвы и согласятся, пришлю тебе авокадо)
virgin_brunet
Oct. 4th, 2011 04:46 pm (UTC)
мм, так захотелось попробовать начос с гуакамоле, жаль, что в России почти невозможно купить спелый авокадо.
ps: обожаю, когда мужчина готовит!
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 06:20 pm (UTC)
Женя, да, он в фартучке очень мило выглядит))
(no subject) - yaloyal - Oct. 5th, 2011 12:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Oct. 5th, 2011 12:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - yaloyal - Oct. 4th, 2011 09:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - gallika - Oct. 7th, 2011 12:15 pm (UTC) - Expand
lionka_nn
Oct. 4th, 2011 04:53 pm (UTC)
Мммм, как вкусно выглядит!
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 06:20 pm (UTC)
не только выглядит))))
elenka_polenka
Oct. 4th, 2011 05:09 pm (UTC)
очень аппетитно! Надо все-таки попробовать :-)
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 06:20 pm (UTC)
Леночка, обязательно попробуй!
froestin
Oct. 4th, 2011 05:48 pm (UTC)
О, мы примерно так же готовим, с вариациями -- порезать мелко сладкий перец, или там петрушку, или силантро.
Лук у вас такой правильный. Очень его любим, сочный, ароматный. По старинке называем его ялтинский :)
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 06:21 pm (UTC)
мы только этот лук едим.
и зелёный конечно.
ramaiana_dina
Oct. 4th, 2011 05:48 pm (UTC)
Лена, вам хорошо, авокадо растет у вас свое, а у нас хорошее авокадо трудно купить. Стол выглядит шикарно! Но я не только о еде. Также хочу отметить, что у Томаса очень красивые руки.
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 06:22 pm (UTC)
Диночка, я ему сказала, он засмущался)))

спасибо за комплименты!
elena946
Oct. 4th, 2011 05:49 pm (UTC)
Спасибо, вкусно - пошла запить вином.
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 06:22 pm (UTC)
Лен, мы тоже вино пьём к этому))
atlanika
Oct. 4th, 2011 06:06 pm (UTC)
А чипсы какие-то особенные? У нас в продаже таких не видела...
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 06:23 pm (UTC)
Они из кукурузной муки, мы оба аллергики на пшено, едим только из муки овса или кукурузы.
swanni
Oct. 4th, 2011 06:27 pm (UTC)
Спасибо! Надо попробовать сделать...А то мы топорно смешиваем авокадо с соусом сальса. Так, как у вас, должно быть гораздо вкуснее. уже не говоря о полезности :)
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 06:42 pm (UTC)
да намного полезнее.
и очень быстро готовится!
madeinheaven7
Oct. 4th, 2011 07:14 pm (UTC)
Очень хочется попробовать!
Надо будет на выходных сделать.
Большое спасибо за рецепт с фотографиями Вам с Томасом!:)
А я не так давно, года три назад, поняла прелесть авокадо. До этого не воспринимала его, он мне казался ужасно гадким на вкус и по консистенции!)) Какая же я была глупенькая!:)))))
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 11:04 pm (UTC)
Алёна, авокадо очень здорово для здоровья.
и не жирное, в общем-то.

рада, что Вам в радость)
(no subject) - madeinheaven7 - Oct. 5th, 2011 12:01 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 69 comments — Leave a comment )

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com