?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рецепт Guacamole

velo_de_isis

Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексикано-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»). Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются добавками и приправами, а также степенью измельчения компонентов. Я покажу вам рецепт Томаса, который я зафиксировала в последующих фотографиях.


Для этого нам понадобятся все эти ингредиенты + оливковое масло и немного сока лимона:



Авокадо должны быть совершенно спелыми, у них тогда консистенция чуть твёрже мягкого масла.
Томас выбирает на нас двоих всегда шесть авокадо. Берём авокадо, разрезаем на две половинки:



Вращаем одну половинку против другой:



Теперь лёгким ударом втыкаем нож в косточку и выкручиваем её из мякоти авокадо:







Ложкой можно легко выскрести всю мякоть:





Делаем из массы пюре:



Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.
Отрезаем дольку (здесь лимон большой и очень сочный, много не надо) и добавляем выжатый сок (примерно 1-2 столовые ложки):





Добавляем оливковое масло, примерно 2 стл. ложки:



Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.
Томас нарезает лук покрупнее:





Теперь две дольки чеснока:



Две головки перца чили, вместе с семенами:





Перемешиваем:



Добавляем соль по вкусу, мы используем всегда соль с приправами и травами из биомагазина:



Ещё черный и белый перец:



Приятного аппетита!

Comments

madeinheaven7
Oct. 4th, 2011 07:14 pm (UTC)
Очень хочется попробовать!
Надо будет на выходных сделать.
Большое спасибо за рецепт с фотографиями Вам с Томасом!:)
А я не так давно, года три назад, поняла прелесть авокадо. До этого не воспринимала его, он мне казался ужасно гадким на вкус и по консистенции!)) Какая же я была глупенькая!:)))))
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 11:04 pm (UTC)
Алёна, авокадо очень здорово для здоровья.
и не жирное, в общем-то.

рада, что Вам в радость)
madeinheaven7
Oct. 5th, 2011 12:01 pm (UTC)
Да и на вкус оказалось довольно интересное!:)
Я ложкой отламываю небольшой кусочек от него, чуть солю и ем))))

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com