?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Quesillo de almendras

velo_de_isis
.
Это что-то похожее на марципан. Только слаще :)
Томас делает по рецепту его матери – очень старый пальмерский рецепт.
Очень вкусно, но калорий, конечно, не сосчитать. Берегите фигуры, девушки!


Нам понадобится:
6-8 яиц
1/2 кг сахара (мы берём только коричневый)
1/2 кг орехов миндаля
Корица (по вкусу)
2 стoловые ложки сока лимона




Натираем корочку лимона:





Опускаем на несколько минут орехи в кипящую воду:





Очищаем миндаль от кожицы:





Просушиваем:



Теперь добавляем одно яйцо полностью, от других только желток:



Теперь измельчаем орехи:









Смешиваем массу орехов с желтками:





Ставим сахар и 1/3 стакана воды на огонь и мешаем, пока не начнёт карамелизироваться:









Добавляем массу и на слабом огне...



...мешаем до однородной консистенции, примерно 15-20 минут:



Добавляем тёртый лимон:



Корицу туда же:



Вот такая масса получается. Если вам нравится не очень твёрдый марципан, то лучше снять пораньше с огня:



Теперь делим на две чашки и мокрой рукой придавливаем массу. Осторожно, не обожгитесь!



Теперь ещё лопаточкой приглаживаем:



Готово!
Поставим до утра, как только масса охладится, в холодильник:



А завтра сладость будет выглядеть вот так:

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
fetinia_s
Oct. 4th, 2011 06:21 pm (UTC)
какая вкуснотища!
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 06:46 pm (UTC)
да, невероятно вкусно!!
bhima
Oct. 4th, 2011 06:25 pm (UTC)
Домашний марципан. Люблю сладкое....
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 06:46 pm (UTC)
Леночка, это сладость опасная штука)))
jule_t
Oct. 4th, 2011 06:27 pm (UTC)
спасибо, будем пробовать)
а из других орехов не делали?)
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 06:46 pm (UTC)
нет. у нас только миндаль растёт.
и какой вкус с другими орехами, я не знаю.
наверное всё же будет сильно отличаться.
(no subject) - jule_t - Oct. 4th, 2011 06:47 pm (UTC) - Expand
fetinia_s
Oct. 4th, 2011 06:32 pm (UTC)
то есть яйцо все-таки немного проваривается? ну хоть какая-то термообработка, но есть?
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 06:45 pm (UTC)
конечно!
добавляется ведь в карамель и на огне мешаем. минут 15 точно.
спасибо за подсказку, сейчас добавлю.
klim72
Oct. 4th, 2011 07:42 pm (UTC)
какая интересная сладость, обязатльно попробую, спасибо!
а режется хорошо или крошится?
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 07:48 pm (UTC)
режется, но и крошится.)
зависит от консистенции, можно ведь помягче сделать. т.е. снять пораньше с огня.
нам нравится потвёрже.
sanny7
Oct. 4th, 2011 08:05 pm (UTC)
Истекла слюнями - люблю марципаны, могу за них, ну не родину, но много чего отдать :-))))
Сегодня была в магазине и долго стояла возле насыпайки с миндалем. И НЕ КУПИЛА!
Ну не дура, а?
А на фоточке "добавляем желтки" чудненько видно фотографа :-)))
zanzarik1
Oct. 5th, 2011 12:09 pm (UTC)
А я стояла и купила :)
Тоже обожаю марципан! Я когда узнала, что он из миндаля, сложился паззл, почему я из всех орехов только его и люблю :)

Елена, спасибо за рецепт! Уже глотаю слюнку :)
(no subject) - sanny7 - Oct. 5th, 2011 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Oct. 5th, 2011 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sanny7 - Oct. 5th, 2011 07:27 pm (UTC) - Expand
tais_afinyanka
Oct. 4th, 2011 08:12 pm (UTC)
чуть язык не проглотила!
единственное, что утешает - я на диете и у меня дорогой тренерсильная воля! :)
но когда-нибудь я обязательно это попробую.
спасибо за рецепт, Лен :)))
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 11:00 pm (UTC)
Оля, на здоровье!
мне тоже нельзя, я всё пытаюсь сбросить 5 кг, но ем)
letta_vika
Oct. 4th, 2011 08:19 pm (UTC)
Ммммм, я уже представила вкус! какой труд!
это рождественская сладость?
А хранится долго?
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 10:59 pm (UTC)
нет, это едят и в будни)

у нас долго не хранится, не знаю)))
а вообще-то с яйцами же, долго бы не хранила.
mimoza17
Oct. 4th, 2011 09:32 pm (UTC)
Спасибо, Леночка, за рецепт! Вкуснятинааа, не сомневаюсь! :))
А ещё я очень люблю миндальное пирожное. ;) Вы делаете их?
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 11:00 pm (UTC)
на здоровье)
Маруся, это какое?
(no subject) - mimoza17 - Oct. 4th, 2011 11:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Oct. 4th, 2011 11:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mimoza17 - Oct. 5th, 2011 03:47 pm (UTC) - Expand
bigmike_ru
Oct. 4th, 2011 10:36 pm (UTC)
Ух ты!
В мемориз!
velo_de_isis
Oct. 4th, 2011 11:01 pm (UTC)
Мишенька, надеюсь понравится)
shisanmei
Oct. 5th, 2011 02:23 am (UTC)
Томас - на все руки мастер!
Куплю на рынке миндаль молотый и сделаю :)))
Понимаю, что супер калорийная вкуснота получится, но очень уж хочется попробовать:)
velo_de_isis
Oct. 5th, 2011 06:13 pm (UTC)
если помаленьку делать и есть, то ведь можно)))
podzvezdami
Oct. 5th, 2011 04:12 am (UTC)
ох, как же это аппетитно!
velo_de_isis
Oct. 5th, 2011 06:13 pm (UTC)
очень.
особенно к чаю или кофе))
life_mila
Oct. 5th, 2011 05:37 am (UTC)
замечательный рецепт, нужно попробовать обязательно)
velo_de_isis
Oct. 5th, 2011 06:14 pm (UTC)
расскажите потом, пжлста)
neirfy
Oct. 5th, 2011 04:36 pm (UTC)
спасибо!!
velo_de_isis
Oct. 5th, 2011 06:14 pm (UTC)
Тушкан, у вас миндаль есть?
или ТФ везёте?
(no subject) - neirfy - Oct. 5th, 2011 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Oct. 5th, 2011 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neirfy - Oct. 5th, 2011 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Oct. 5th, 2011 06:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neirfy - Oct. 5th, 2011 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Oct. 5th, 2011 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neirfy - Oct. 5th, 2011 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Oct. 5th, 2011 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - neirfy - Oct. 5th, 2011 07:19 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
velo_de_isis
Oct. 7th, 2011 07:13 pm (UTC)
Мария, на здоровье мужчинам)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com