?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Quesillo de almendras

velo_de_isis
.
Это что-то похожее на марципан. Только слаще :)
Томас делает по рецепту его матери – очень старый пальмерский рецепт.
Очень вкусно, но калорий, конечно, не сосчитать. Берегите фигуры, девушки!


Нам понадобится:
6-8 яиц
1/2 кг сахара (мы берём только коричневый)
1/2 кг орехов миндаля
Корица (по вкусу)
2 стoловые ложки сока лимона




Натираем корочку лимона:





Опускаем на несколько минут орехи в кипящую воду:





Очищаем миндаль от кожицы:





Просушиваем:



Теперь добавляем одно яйцо полностью, от других только желток:



Теперь измельчаем орехи:









Смешиваем массу орехов с желтками:





Ставим сахар и 1/3 стакана воды на огонь и мешаем, пока не начнёт карамелизироваться:









Добавляем массу и на слабом огне...



...мешаем до однородной консистенции, примерно 15-20 минут:



Добавляем тёртый лимон:



Корицу туда же:



Вот такая масса получается. Если вам нравится не очень твёрдый марципан, то лучше снять пораньше с огня:



Теперь делим на две чашки и мокрой рукой придавливаем массу. Осторожно, не обожгитесь!



Теперь ещё лопаточкой приглаживаем:



Готово!
Поставим до утра, как только масса охладится, в холодильник:



А завтра сладость будет выглядеть вот так:

Comments

velo_de_isis
Oct. 5th, 2011 06:13 pm (UTC)
если помаленьку делать и есть, то ведь можно)))

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com