Это что-то похожее на марципан. Только слаще :)
Томас делает по рецепту его матери – очень старый пальмерский рецепт.
Очень вкусно, но калорий, конечно, не сосчитать. Берегите фигуры, девушки!
Нам понадобится:
6-8 яиц
1/2 кг сахара (мы берём только коричневый)
1/2 кг орехов миндаля
Корица (по вкусу)
2 стoловые ложки сока лимона
Натираем корочку лимона:
Опускаем на несколько минут орехи в кипящую воду:
Очищаем миндаль от кожицы:
Просушиваем:
Теперь добавляем одно яйцо полностью, от других только желток:
Теперь измельчаем орехи:
Смешиваем массу орехов с желтками:
Ставим сахар и 1/3 стакана воды на огонь и мешаем, пока не начнёт карамелизироваться:
Добавляем массу и на слабом огне...
...мешаем до однородной консистенции, примерно 15-20 минут:
Добавляем тёртый лимон:
Корицу туда же:
Вот такая масса получается. Если вам нравится не очень твёрдый марципан, то лучше снять пораньше с огня:
Теперь делим на две чашки и мокрой рукой придавливаем массу. Осторожно, не обожгитесь!
Теперь ещё лопаточкой приглаживаем:
Готово!
Поставим до утра, как только масса охладится, в холодильник:
А завтра сладость будет выглядеть вот так: