Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote in ostrov_la_palma,
Elena Orlowa
velo_de_isis
ostrov_la_palma

Category:

Quesillo de almendras

.
Это что-то похожее на марципан. Только слаще :)
Томас делает по рецепту его матери – очень старый пальмерский рецепт.
Очень вкусно, но калорий, конечно, не сосчитать. Берегите фигуры, девушки!


Нам понадобится:
6-8 яиц
1/2 кг сахара (мы берём только коричневый)
1/2 кг орехов миндаля
Корица (по вкусу)
2 стoловые ложки сока лимона




Натираем корочку лимона:





Опускаем на несколько минут орехи в кипящую воду:





Очищаем миндаль от кожицы:





Просушиваем:



Теперь добавляем одно яйцо полностью, от других только желток:



Теперь измельчаем орехи:









Смешиваем массу орехов с желтками:





Ставим сахар и 1/3 стакана воды на огонь и мешаем, пока не начнёт карамелизироваться:









Добавляем массу и на слабом огне...



...мешаем до однородной консистенции, примерно 15-20 минут:



Добавляем тёртый лимон:



Корицу туда же:



Вот такая масса получается. Если вам нравится не очень твёрдый марципан, то лучше снять пораньше с огня:



Теперь делим на две чашки и мокрой рукой придавливаем массу. Осторожно, не обожгитесь!



Теперь ещё лопаточкой приглаживаем:



Готово!
Поставим до утра, как только масса охладится, в холодильник:



А завтра сладость будет выглядеть вот так:

Tags: вкусности, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments