?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варенье из инжира

velo_de_isis
Томас продрался сегодня через заросли и кактусы к одному из диких кустов инжира. Фрукты не большие, можно сказать даже маленькие, но зато очень вкусные. Мы делаем каждый год разные варенье. Но мы ещё не израсходовали с прошлого года, т.ч. много варить в этом году не будем.

1. Пока Томас донёс корзинку, она совсем "рассыпалась", т.е. ободок:



2. Красота поближе:



3. Теперь моем тщательно и осторожно все фрукты.
Те, что потвёрже я выбираю, их мы съедим чуть позже когда доспеют:



4. Такие румяные вкусности)



5. Теперь отрезаем концы:



6. Заодно сразу видно есть ли в них червячки, они именно здесь проникают в плод:



7. Разрезаем на дольки:



8. Теперь подготавливаем пряности.
Томас многие года пробовал, как ему вкуснее ( я практически не ем варенье) и остановился на гвоздике, корице и мускате. Размельчаем чуть и кладём все в льняной мешочек:



9. Теперь нам понадобиться ещё хороший натуральный сахар.
В этот раз мы взяли один сорт, что не так сильно отдаёт тростником.
Иначе варенье изменяет вкус, чувствуется собственный вкус сахарного  тростника.
Этот сорт более нейтральный. Смешиваем на 2 кг фруктов 1 кг сахара:



10. И сразу фрукт начинает выделять сок!
Оставим его это делать до следующего дня!
Завтра продолжим=)



11. К вечеру следующего дня, фрукт выделил много сока.
Дальше хозяйничает Томас и ставит кастрюлю на плиту:



12. Ждёт пока закипит и ставит время на один час:



13. теперь надо почаще помешивать:



14. Через час выглядит уже так:



15. Теперь вынимаем мешочек с пряностями:



16. За это время Томас уже подготовил баночки в духовке.
Мы всё удобно расставили и начинаем разливать варенье:



17.


18.


19. Переворачиваем на несколько минут:



Готово!

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
peony_in_love
Oct. 18th, 2011 08:38 pm (UTC)
это шедевр)
velo_de_isis
Oct. 18th, 2011 09:42 pm (UTC)
да, в этот раз действительно шедевр получился.
очень вкусно.
misslaw
Oct. 18th, 2011 08:39 pm (UTC)
Вас Томас просто какой-то magic guy, еще и варенье готовить умеет!
Облизываюсь, выглядит наивкуснейше (варенье конечно же)!
velo_de_isis
Oct. 18th, 2011 09:41 pm (UTC)
да))
он много что умеет)
atilusa
Oct. 18th, 2011 09:31 pm (UTC)
Очень красивое лакомство! Томас какой молодец! Я раньше никогда не варила варенье, попробовала в этом году из целого инжира, почему-то получилось жидковатое
velo_de_isis
Oct. 18th, 2011 09:40 pm (UTC)
Нина, потому что инжир много сока выделяет.
надо знать когда можно выключить и на каком огне варить.
но ведь и жидковатый он наверное очень вкусный)
(no subject) - atilusa - Oct. 18th, 2011 09:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Oct. 18th, 2011 09:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - atilusa - Oct. 18th, 2011 09:59 pm (UTC) - Expand
estera
Oct. 18th, 2011 09:36 pm (UTC)
Ой, как красиво! И, наверное, вкусно, я очень люблю инжирное варенье и джем.
velo_de_isis
Oct. 18th, 2011 09:41 pm (UTC)
Полина, очень вкусно. особенно с блинами или козьим сыром)
ira_stegniy
Oct. 18th, 2011 10:14 pm (UTC)
Я не люблю инжир, но, может, просто не умею его готовить?... А можно я использую этот рецепт на своем сайте http://vegkuking.ru/ ? Не слово в слово, конечно же, но все же... И 1 фоточку также. Конечно же ссылку на первоисточник поставлю!
velo_de_isis
Oct. 18th, 2011 10:41 pm (UTC)
хорошо, берите)
за ссылку буду потом благодарна.
(no subject) - velo_de_isis - Oct. 18th, 2011 10:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ira_stegniy - Oct. 18th, 2011 11:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Oct. 19th, 2011 11:20 am (UTC) - Expand
jul_na
Oct. 19th, 2011 12:57 am (UTC)
ооо, классно вышло! семейно-приготовленное варенье не может быть не вкусным)
velo_de_isis
Oct. 19th, 2011 09:00 am (UTC)
спасибо большое)
belka_helya
Oct. 19th, 2011 03:56 am (UTC)
Как для кулинарного пособия! Супер!
velo_de_isis
Oct. 19th, 2011 09:00 am (UTC)
спасибо, Леночка!
marav
Oct. 19th, 2011 05:00 am (UTC)
Вкусно и красиво!
velo_de_isis
Oct. 19th, 2011 09:21 am (UTC)
спасибо)
elka_larno
Oct. 19th, 2011 05:39 am (UTC)
Волшебно. Сегодня же покажу мужу фотки, чтобы он знал: варка варенья - это вполне мужское занятие.
Хотя, увы, в нашей семье наоборот, варенье ем только я. Вряд ли его заставишь готовить то, что он не ест.
velo_de_isis
Oct. 19th, 2011 09:02 am (UTC)
Люда, но ведь Вы его жена! По идее, муж поддерживает, что любит любимая женщина!)))
Так ему и передайте)))
keira282
Oct. 19th, 2011 06:46 am (UTC)
Какая же, наверное, вкусняшка!!! Пробовала инжир только как сухофрукты...
velo_de_isis
Oct. 19th, 2011 09:20 am (UTC)
да, очень вкусно)
приезжайте в гости, я Вас угощу)
ab122
Oct. 19th, 2011 07:34 am (UTC)
Так красиво!!!
Представляю как вкусно!!!
Люблю инжир,но когда он свеженький, с дерева,а не в магазине месяц лежал,да и был сорван полу зеленым!
Варенье ни разу не пробовала!
Будет чего хотеть теперь!
Фотки,как всегда!!!Класс!
velo_de_isis
Oct. 19th, 2011 09:20 am (UTC)
Re: Так красиво!!!
спасибо большое)
xvostik77
Oct. 19th, 2011 07:51 am (UTC)
Волшебство!
ах, такое варенье варила моя бабушка, привозила инжир из поездок по путевкам в Пицунду.
velo_de_isis
Oct. 19th, 2011 09:07 am (UTC)
бабушки знали, что вкусно)
варенье из инжира - anatol1301 - Oct. 19th, 2011 02:01 pm (UTC) - Expand
enrolar
Oct. 19th, 2011 09:45 am (UTC)
какая красота!
даже не представляю вкус инжирного варенья)
но уверена, что вкуснещее :)
молодцы вы!
podzvezdami
Oct. 19th, 2011 12:25 pm (UTC)
как же аппетитно!!!! вот бы ложечку попробовать...
(Anonymous)
Oct. 19th, 2011 01:54 pm (UTC)
варенье из инжира
Обожаю варенье из инжира, с большим и неиссякающим интересом просмотрел фоторепортаж о изготовлении варенья, хотя я варить его не буду, а буду только наслаждаться с чаем! Леночка, большое спасибо, это Анатолий, - который везде! )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 35 comments — Leave a comment )

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com