?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варенье из инжира

velo_de_isis
Томас продрался сегодня через заросли и кактусы к одному из диких кустов инжира. Фрукты не большие, можно сказать даже маленькие, но зато очень вкусные. Мы делаем каждый год разные варенье. Но мы ещё не израсходовали с прошлого года, т.ч. много варить в этом году не будем.

1. Пока Томас донёс корзинку, она совсем "рассыпалась", т.е. ободок:



2. Красота поближе:



3. Теперь моем тщательно и осторожно все фрукты.
Те, что потвёрже я выбираю, их мы съедим чуть позже когда доспеют:



4. Такие румяные вкусности)



5. Теперь отрезаем концы:



6. Заодно сразу видно есть ли в них червячки, они именно здесь проникают в плод:



7. Разрезаем на дольки:



8. Теперь подготавливаем пряности.
Томас многие года пробовал, как ему вкуснее ( я практически не ем варенье) и остановился на гвоздике, корице и мускате. Размельчаем чуть и кладём все в льняной мешочек:



9. Теперь нам понадобиться ещё хороший натуральный сахар.
В этот раз мы взяли один сорт, что не так сильно отдаёт тростником.
Иначе варенье изменяет вкус, чувствуется собственный вкус сахарного  тростника.
Этот сорт более нейтральный. Смешиваем на 2 кг фруктов 1 кг сахара:



10. И сразу фрукт начинает выделять сок!
Оставим его это делать до следующего дня!
Завтра продолжим=)



11. К вечеру следующего дня, фрукт выделил много сока.
Дальше хозяйничает Томас и ставит кастрюлю на плиту:



12. Ждёт пока закипит и ставит время на один час:



13. теперь надо почаще помешивать:



14. Через час выглядит уже так:



15. Теперь вынимаем мешочек с пряностями:



16. За это время Томас уже подготовил баночки в духовке.
Мы всё удобно расставили и начинаем разливать варенье:



17.


18.


19. Переворачиваем на несколько минут:



Готово!

Comments

velo_de_isis
Oct. 18th, 2011 09:53 pm (UTC)
Нин, мне кажется это не так важно)
лишь бы вкусно!

у нас некоторые варенья жиденькие, потому что мало сахара добавляем и мало варим.
но в йогурт или ещё куда и так сойдёт.
зато своё))
atilusa
Oct. 18th, 2011 09:59 pm (UTC)
спасибо Лена, думаю ты права и так не пропадёт:)))

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com