?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сграффи́то в Los Llanos

velo_de_isis
.
.
Сграффи́то (итал. sgraffito) или граффи́то (итал. graffito) — техника создания настенных изображений, достоинством которых является их большая стойкость.
В данном случае это двухцветный сграффито. Он образуется от нанесения на стену одного слоя штукатурки, отличающегося по цвету от основы. Потом в некоторых местах соскребают штукатурку и получается двухцветный рисунок.

Многие богатые дома, под толстым слоем краски имеют сграффи́то, украшаюшие все стены. Но, к сожалению, у канарского правительства нет интереса сберечь остатки такой истории и культуры.

Этот кусочек сграффи́то, в долгом труде, освободил и очистил один русский реставратор, что жил в течении нескольких зим на острове.







Вот такой уже старый дом, настоящее искусство. В нём жила старая богатая дама, когда она умерла, то оставила его в наследство своей уборщице и управляющему домом. До сих пор я часто вижу их в той же одежде работников, как и прежде, сдувая каждую пылинку даже перед домом. Моя подруга была однажды внутри (у неё раньше был магазин для интерьера) и сказала, что это один из самых красивых домов, который она видела на нашем острове.

Comments

felizea
Oct. 21st, 2011 09:03 pm (UTC)
Лена, вернись в "семью". Мне тебя, Иззи,Блюза и всей честной компании не хватает *слезно просит*
velo_de_isis
Oct. 21st, 2011 09:10 pm (UTC)
Вика, я так давно тебя не видела. думала, что ты вообще больше в ЖЖ не заходишь)

Я вернусь конечно, но мне надо отдохнуть. Честно. Может так разбегутся все эти тролли.
Я устала читать дрянь в мой адрес, в адрес Томаса, нашей жизни и наших животных.
Вика, то что Вы читаете в моём ЖЖ, т.е. если я об этом пишу, это только маленький кончик вершины. Остальное я читаю одна, об этом не пишу, от анонимов в почте или в личке.
даже если банить, тереть и не обращать внимания, осадок остаётся.
И самое не перевариваемое для меня это агрессия и ложь.
С ней я не научилась ещё обходиться.

Спасибо тебе большое, за твои слова.
Я их очень ценю, поверь.
felizea
Oct. 21st, 2011 09:26 pm (UTC)
Захожу я регулярно, а вот на комментарии сил в последнее время почти не оставалось, это правда.

Я еще "зеленый" пользователь ЖЖ и до троллей не до жила, но могу представить как это. Можно конечно говорить, что публичность обязывает. Но лучше обратить внимание на положительную сторону, ведь не только тролли живут в ЖЖ :) И если бы не ЖЖ и не публичность со сколькими интересными людьми мы бы не познакомились. Тем более ты только кликни клич и мы любого тролля тапками закидаем :) Только вот зависти и глупости от этого меньше не станет, вот что обидно. Попробуй меньше на это внимание обращать. Ведь ты не золотой, что бы всем нравится. А кому не нравится нефик читать.

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com