Elena Orlowa (velo_de_isis) wrote in ostrov_la_palma,
Elena Orlowa
velo_de_isis
ostrov_la_palma

Categories:

Сграффи́то в Los Llanos

.
.
Сграффи́то (итал. sgraffito) или граффи́то (итал. graffito) — техника создания настенных изображений, достоинством которых является их большая стойкость.
В данном случае это двухцветный сграффито. Он образуется от нанесения на стену одного слоя штукатурки, отличающегося по цвету от основы. Потом в некоторых местах соскребают штукатурку и получается двухцветный рисунок.

Многие богатые дома, под толстым слоем краски имеют сграффи́то, украшаюшие все стены. Но, к сожалению, у канарского правительства нет интереса сберечь остатки такой истории и культуры.

Этот кусочек сграффи́то, в долгом труде, освободил и очистил один русский реставратор, что жил в течении нескольких зим на острове.







Вот такой уже старый дом, настоящее искусство. В нём жила старая богатая дама, когда она умерла, то оставила его в наследство своей уборщице и управляющему домом. До сих пор я часто вижу их в той же одежде работников, как и прежде, сдувая каждую пылинку даже перед домом. Моя подруга была однажды внутри (у неё раньше был магазин для интерьера) и сказала, что это один из самых красивых домов, который она видела на нашем острове.

Tags: los_llanos, города_деревни, достопримeчательности, история_обычаи, культура_искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments