?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сграффи́то в Los Llanos

velo_de_isis
.
.
Сграффи́то (итал. sgraffito) или граффи́то (итал. graffito) — техника создания настенных изображений, достоинством которых является их большая стойкость.
В данном случае это двухцветный сграффито. Он образуется от нанесения на стену одного слоя штукатурки, отличающегося по цвету от основы. Потом в некоторых местах соскребают штукатурку и получается двухцветный рисунок.

Многие богатые дома, под толстым слоем краски имеют сграффи́то, украшаюшие все стены. Но, к сожалению, у канарского правительства нет интереса сберечь остатки такой истории и культуры.

Этот кусочек сграффи́то, в долгом труде, освободил и очистил один русский реставратор, что жил в течении нескольких зим на острове.







Вот такой уже старый дом, настоящее искусство. В нём жила старая богатая дама, когда она умерла, то оставила его в наследство своей уборщице и управляющему домом. До сих пор я часто вижу их в той же одежде работников, как и прежде, сдувая каждую пылинку даже перед домом. Моя подруга была однажды внутри (у неё раньше был магазин для интерьера) и сказала, что это один из самых красивых домов, который она видела на нашем острове.

Comments

livejournal
Sep. 22nd, 2012 01:40 pm (UTC)
Upd 100 фактов
User ecuared referenced to your post from Upd 100 фактов saying: [...] канарского правительства нет интереса, т.е. денег сберечь остатки такой истории и культуры. ссылка [...]

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com