?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варенье из лимонов

velo_de_isis


Очень вкусное и освежающее. И невероятно быстрое в приготовлении.
Этот же рецепт можно использовать для варенья из апельсинов!



1. Для этого нам понадобиться 2 кг лимонов, в нашем случае это всего лишь несколько лимонов, т.к. они огромные и сочные:



2. Тщательно моем:



3. Вот такие красавцы:



4. А из ингредиентов нам понадобиться только это :




5. Для этого нам надо натереть кожицу с 4-5 лимонов. Начинаем:



6. Почти готово:



7. Теперь выжимаем сок, нам понадобиться 750 мл.:



8. Теперь взвешиваем сахар, нам надо 500 гр и ещё 30 гр:



9. 30 gr сахара мы добавляем в натёртую кожицу, добавляем чуть воды и ставим на огонь карамелизироваться:



10. Теперь добавляем сок и сахар, смешанный с желирующим средством:



11. Доводим до кипения и варим, помешивая всего лишь 4 минуты:





12. Разливаем по банкам:



13. Готово!

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
felizea
Oct. 23rd, 2011 08:11 pm (UTC)
Вот вернусь из Москвы и сделаю. Уже представляю какая вкуснота получается :)
velo_de_isis
Oct. 23rd, 2011 11:29 pm (UTC)
как сорбе!
с мусс де шоколат просто невероятно вкусно.
mariedit
Oct. 23rd, 2011 08:36 pm (UTC)
Здорово!! Спасибо!
Не знаю, попробую ли в ближайшее время, но в избранное добавлю прям счас.
А хранить в холодильнике?
kurgypster
Oct. 23rd, 2011 11:07 pm (UTC)
зависит от скорости поедания
инода ваще не храница
velo_de_isis
Oct. 23rd, 2011 11:26 pm (UTC)
хаха)))))
так точно)))
вчера вечером подарили баночку, сегодня утром нам пожаловались, что уже кончилось))))
velo_de_isis
Oct. 23rd, 2011 11:27 pm (UTC)
у нас в кладовке стоит)
rwyf_yn_hapus
Oct. 24th, 2011 05:03 am (UTC)
А я делаю так же, но без желирующего средства )) У нас легко можно достать желатин, а он не по вегану. А вот уже агар-агар достать сложнее- это надо ехать в специализированные магазины.
Но это уже у меня не варенье получается ))
velo_de_isis
Oct. 24th, 2011 08:36 pm (UTC)
это не желатин из животных, а пектин из лимона и картофельного крахмала. отличная штука)
с агар-агар у нас никогда хорошо не получалось.
rwyf_yn_hapus
Oct. 25th, 2011 07:38 am (UTC)
Что-то я писала-писала и в итоге комментарий мой исчез ))) отключился интернет в тот момент, когда я нажала кнопку "добавить" ((((
Пектин я не видела в продаже. Хотя может просто плохо смотрела и он где-то прячется за желатином?!? )))) Ну и надо у соседей европейский посмотреть обязательно, у них всё есть ))))) она веган френдли )))
Спасибо за наводку!

А про агар-агар- однажды ела торт с ним, агар-агар мы снимали и выкидывали (так попросил делать тот, кто пёк этот торт). Причина была в том, что агар-агар оказался по вкусу похож на каучук или силикон. Поэтому я и не спешу покупать его )))
anfa
Oct. 27th, 2011 07:14 am (UTC)
я делаю часто фруктовые желешки с агаром и никакого силиконного вкуса нет :) только консистенция немного отличается от желатинового желе.
агар практически не имеет собственного вкуса, чем и хорош - он вбирает вкус продуктов с которыми смешивается. может автор торта имел ввиду не вкус а консистенцию, то есть положил слишком много агара?
rwyf_yn_hapus
Oct. 27th, 2011 08:52 am (UTC)
Нет, он был именно по вкусу таким. Много или мало он положил- не знаю. Вкус фруктов он не впитал. Может просто не для всего он подходит, поэтому и не получился с ним торт. Хотя смотрелось красиво )))
belka_helya
Oct. 24th, 2011 05:34 am (UTC)
Я это...задам глупый вопрос! Несколько лет назад, пыталась сделать аналогичное. Но что то получился горьковатый привкус!(((
velo_de_isis
Oct. 24th, 2011 08:39 pm (UTC)
горько это когда долго варишь, нельзя!
и от корочки лимона зависит, если много добавляешь!
snegurcaya
Oct. 24th, 2011 10:22 am (UTC)
Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, сколько желатина нужно на этот объем?
velo_de_isis
Oct. 24th, 2011 08:38 pm (UTC)
это не желатин из животных, а пектин из лимона и картофельного крахмала.
в пачке 15 гр на 1 кг фруктов и всего лишь 300 гр сахара.
мы берём этот продукт только для этого желе, все остальные варенья просто варим.
cartonka
Oct. 25th, 2011 08:51 am (UTC)
Ух ты! здорово. Обязательно сделаю на выходных!
cho_oyu_cho
Oct. 25th, 2011 10:50 am (UTC)
Какой заманчивый рецепт. Спасибо. Жаль у нас пектин не продается :( Но наверно заменители существуют -нужно будет погуглить.
nerosse
Oct. 25th, 2011 07:43 pm (UTC)
Непременно сделаю. Я варенье не ем, не люблю сладкое, но зимой уверена эта красота улетит мигом)
yaloyal
Oct. 26th, 2011 02:39 am (UTC)
Что в пакетиках? Можно подробнее? Что это и сколько этого надо?
pingback_bot
Nov. 9th, 2011 07:28 pm (UTC)
лытыбр и про шопинг:
User slezkin referenced to your post from лытыбр и про шопинг: saying: [...] лимонов best с желфиксом вдохновилась этим постом http://ostrov-la-palma.livejournal.com/59713.html [...]
oxikem
Feb. 1st, 2012 08:45 am (UTC)
Лен, а что там в пачечках надо, я не очень поняла.
velo_de_isis
Feb. 1st, 2012 06:41 pm (UTC)
это пектин из лимона и картофельного крахмала. отличная штука. и очень сильная.
в пачке 15 гр на 1 кг фруктов (или 700мл сока) и всего лишь 300 гр сахара.
oxikem
Feb. 2nd, 2012 11:21 am (UTC)
у нас нету пектина) но крахмал есть. надо попробовать поэкспериментировать. или яблоки на пектин переработать
спасибо!
pingback_bot
Feb. 12th, 2012 10:50 am (UTC)
No title
User slezkin referenced to your post from No title saying: [...] варенья с желфиксом, не менее прекрасной Лены http://ostrov-la-palma.livejournal.com/59713.html [...]
( 24 comments — Leave a comment )

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com