?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Варенье из лимонов

velo_de_isis


Очень вкусное и освежающее. И невероятно быстрое в приготовлении.
Этот же рецепт можно использовать для варенья из апельсинов!



1. Для этого нам понадобиться 2 кг лимонов, в нашем случае это всего лишь несколько лимонов, т.к. они огромные и сочные:



2. Тщательно моем:



3. Вот такие красавцы:



4. А из ингредиентов нам понадобиться только это :




5. Для этого нам надо натереть кожицу с 4-5 лимонов. Начинаем:



6. Почти готово:



7. Теперь выжимаем сок, нам понадобиться 750 мл.:



8. Теперь взвешиваем сахар, нам надо 500 гр и ещё 30 гр:



9. 30 gr сахара мы добавляем в натёртую кожицу, добавляем чуть воды и ставим на огонь карамелизироваться:



10. Теперь добавляем сок и сахар, смешанный с желирующим средством:



11. Доводим до кипения и варим, помешивая всего лишь 4 минуты:





12. Разливаем по банкам:



13. Готово!

Comments

rwyf_yn_hapus
Oct. 24th, 2011 05:03 am (UTC)
А я делаю так же, но без желирующего средства )) У нас легко можно достать желатин, а он не по вегану. А вот уже агар-агар достать сложнее- это надо ехать в специализированные магазины.
Но это уже у меня не варенье получается ))
velo_de_isis
Oct. 24th, 2011 08:36 pm (UTC)
это не желатин из животных, а пектин из лимона и картофельного крахмала. отличная штука)
с агар-агар у нас никогда хорошо не получалось.
rwyf_yn_hapus
Oct. 25th, 2011 07:38 am (UTC)
Что-то я писала-писала и в итоге комментарий мой исчез ))) отключился интернет в тот момент, когда я нажала кнопку "добавить" ((((
Пектин я не видела в продаже. Хотя может просто плохо смотрела и он где-то прячется за желатином?!? )))) Ну и надо у соседей европейский посмотреть обязательно, у них всё есть ))))) она веган френдли )))
Спасибо за наводку!

А про агар-агар- однажды ела торт с ним, агар-агар мы снимали и выкидывали (так попросил делать тот, кто пёк этот торт). Причина была в том, что агар-агар оказался по вкусу похож на каучук или силикон. Поэтому я и не спешу покупать его )))
anfa
Oct. 27th, 2011 07:14 am (UTC)
я делаю часто фруктовые желешки с агаром и никакого силиконного вкуса нет :) только консистенция немного отличается от желатинового желе.
агар практически не имеет собственного вкуса, чем и хорош - он вбирает вкус продуктов с которыми смешивается. может автор торта имел ввиду не вкус а консистенцию, то есть положил слишком много агара?
rwyf_yn_hapus
Oct. 27th, 2011 08:52 am (UTC)
Нет, он был именно по вкусу таким. Много или мало он положил- не знаю. Вкус фруктов он не впитал. Может просто не для всего он подходит, поэтому и не получился с ним торт. Хотя смотрелось красиво )))

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com