?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Джем из плодов кактуса

velo_de_isis
На нашем острове в большом количестве растёт этот вид кактуса.
Его плоды съедобны и даже очень и очень вкусные.
Полезные они тоже, в них большое количество витаминов и важных элементов.
Их можно есть зелёными или же уже совершенно созревшими.



2. Единственное, что очень колючие, собирать и чистить плоды кактуса почти наука.
Как-нибудь покажу отдельным постом, как это делается и что важно знать.
Здесь мы собрали несколько килограмм и уже очистили:



3. Сам плод надо "вскрывать", не притрагиваясь к кожуре, т.к. на нём есть ещё много маленьких,
почти микроскопических иголочек и к ним лучше совсем не притрагиваться.
Для этого отрезаются бока, разрезается вдоль, вилкой "выкатывается" сам плод
и лишь теперь рукой дотрагиваемся до него (не вилкой! на ней могут клеиться иголочки):



4.


5. У меня уже большая сноровка, за пол часа очистила все:



6. Теперь перед нами следующая задача – семена, их в  плоде невероятное количество.
Для этого у меня собственный метод – простой и эффективный.
Для этого блендером их размельчаю, семена до того твёрдые, что блендер их так быстро не берёт,
а плоды очень сочные и быстро превращаются в сок:



7. Теперь процеживаю всё через дурхшлаг:



8.

 
9.


10. Остался лишь сок:



11. Дальше добавляю 300 гр сахара на 1 кг плодов (или же на 700 мл сока) и одну пачку желирующего средства (Konfigel).
Добавляем опять же пряности в мешочке (какие – можно посмотреть  ЗДЕСЬ) и ставим на огонь:



12. А теперь ещё добавляем горсть миндаля, он придаёт особенный вкус джему.
После кипения варим несколько минут:



13. Тепeрь миндаль вылавливаем отдельно:



14. Разливаем джем по готовым банкам и поверх кладём в каждую снова несколько орешков миндаля:



15.


16. (Завтра сделаю фотографию получше, а пока так)
Готово!

Метки:

Comments

muza_27
Dec. 7th, 2011 02:19 pm (UTC)
Спасибо,Лена, это приятно.....Я бы предпочла когда-нибудь попробовать на месте производства это варенье..Не смотря на то,что это видится сейчас абсолютно нереальным..

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com