?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогоднее

velo_de_isis

Запечённые яйца



Ингредиенты:

8 яиц
3 зелёные луковицы
150 гр свежих шампиньонов
ложку масла
200 гр сливок
1/2 пучка базилика
60 гр сыра gouda
соль и перец

Я готовила на 12 человек, потому такие количества, не удивляйтесь. Это основной рецепт, вегетарианский.
Вы можете так же экспериментировать с рыбой, мясом вместо шампиньонов или в добавку. На ваше усмотрение.



2. Отвариваем яйца (9 минут), очищаем, разрезаем на половинки.
Зелёный лук нарезаем тоненькими кружочками. Рубим мелко базилик.
Чистим шампиньоны и тоже нарезаем мелко.
Натираем весь сыр на тёрке.



3. Поджариваем на масле 2-3 минуты шампиньоны и лук  :



4. Добавляем сливки и, не закрывая крышкой, варим (на маленьком огне) около 5 минут:



5. Добавляем базилик вместе с половиной (!) тёртого сыра, хорошо перемешиваем и снимаем с огня:



6. Получается вот так :



7. Теперь крошим (давим вилкой) желток:



8. И тоже добавляем:



9. Добавляем соль (я использую только морскую соль с травами) и перец, всё хорошо перемешиваем:



10. Начинку кладём осторожно на половинки яиц и посыпаем поверх оставшимся сыром:



11. Запекаем в подогретой духовке 200 º ( с циркулирующим воздухом 170º, в газовой духовке – 3) около 7- 8 минут.



12. Готово!


Comments

( 77 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chaurny_eeries
Dec. 27th, 2011 08:53 pm (UTC)
Какая вкуснятинка!
Спасибо за рецепт! Непременно попробую на НГ запечь.
velo_de_isis
Dec. 27th, 2011 09:04 pm (UTC)
да)
не пожалеете, зуб даю)))
(no subject) - bigmike_ru - Dec. 27th, 2011 09:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Dec. 27th, 2011 11:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bigmike_ru - Dec. 27th, 2011 11:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Dec. 27th, 2011 11:57 pm (UTC) - Expand
sanny7
Dec. 27th, 2011 09:00 pm (UTC)
Ой!
Это мое любимое блюдо уже много лет подряд :-)))))
velo_de_isis
Dec. 27th, 2011 09:03 pm (UTC)
Нина, отлично)
так же всё делаешь?
(no subject) - sanny7 - Dec. 27th, 2011 09:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Dec. 27th, 2011 11:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sanny7 - Dec. 28th, 2011 04:46 am (UTC) - Expand
Мир вам :) - andreykabanov - Dec. 28th, 2011 07:28 am (UTC) - Expand
Re: Мир вам :) - velo_de_isis - Dec. 28th, 2011 10:41 am (UTC) - Expand
Re: Мир вам :) - andreykabanov - Dec. 28th, 2011 12:45 pm (UTC) - Expand
Re: Мир вам :) - velo_de_isis - Dec. 28th, 2011 12:50 pm (UTC) - Expand
Re: Мир вам :) - andreykabanov - Dec. 28th, 2011 01:55 pm (UTC) - Expand
Re: Мир вам :) - velo_de_isis - Dec. 28th, 2011 02:06 pm (UTC) - Expand
tais_afinyanka
Dec. 27th, 2011 09:04 pm (UTC)
вкуснотища!

офф.
Леночек, ты получила письмо?
velo_de_isis
Dec. 27th, 2011 09:06 pm (UTC)
получила, извини, у меня голова кругом, думала, что уже отписалась(((
прости меня.
(no subject) - tais_afinyanka - Dec. 27th, 2011 09:10 pm (UTC) - Expand
yuliayulova
Dec. 27th, 2011 09:08 pm (UTC)
ммм :)
velo_de_isis
Dec. 27th, 2011 11:49 pm (UTC)
:)
lo_olik
Dec. 27th, 2011 09:14 pm (UTC)
ох слюни текут))
velo_de_isis
Dec. 28th, 2011 02:06 pm (UTC)
Оль, попробуй приготовить)
(no subject) - lo_olik - Dec. 28th, 2011 02:11 pm (UTC) - Expand
atilusa
Dec. 27th, 2011 09:17 pm (UTC)
Здорово, надо сделать! Лен, а подавать горячими?
velo_de_isis
Dec. 27th, 2011 11:50 pm (UTC)
Нин, мы и холодными едим, особенно на второй день, с похмелья особенно вкусно)))
biggrin
Dec. 27th, 2011 09:34 pm (UTC)
здорово, а без сыра можно попробовать на ваш взгляд? и еще, где же зимой базилик найти?

Edited at 2011-12-27 09:36 pm (UTC)
nerosse
Dec. 27th, 2011 09:48 pm (UTC)
В супермаркетах продается, свежий в горшочках
(no subject) - biggrin - Dec. 27th, 2011 09:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nerosse - Dec. 27th, 2011 09:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 2sveta2 - Dec. 28th, 2011 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Dec. 28th, 2011 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - 2sveta2 - Dec. 28th, 2011 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Dec. 27th, 2011 11:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - biggrin - Dec. 28th, 2011 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - velo_de_isis - Dec. 28th, 2011 10:52 am (UTC) - Expand
nerosse
Dec. 27th, 2011 09:47 pm (UTC)
То что нужно! Ленка, ты как чувствовала, я сидела сейчас и рылась в инете в поисках вкусного и не сложного)
velo_de_isis
Dec. 27th, 2011 11:53 pm (UTC)
вот, как хорошо, попробуй.
напиши потом, как получилось и понравилось ли.

а начинка всегда ещё остаётся, так я её с блинами ещё делаю, т.е. в блины заворачиваю.
вкуснятина.
nerosse
Dec. 27th, 2011 10:00 pm (UTC)
А сливки любой жирности можно?
velo_de_isis
Dec. 27th, 2011 11:52 pm (UTC)
Лен, любые.
me_riala
Dec. 27th, 2011 10:12 pm (UTC)
Как вкусно выглядит!!

А можно без базилика? У нас его точно-точно не продают...
velo_de_isis
Dec. 27th, 2011 11:54 pm (UTC)
можно и другую травку, что Вам нравится.
попробуйте с укропом и петрушкой.
lara_stars
Dec. 27th, 2011 10:50 pm (UTC)
да-да-да, у нас фаршированные яйца тоже новогоднее блюдо, и фарш примерно такой же с грибами, желтками и сыром только, а другая начинка холодная - шпроты, вилкой измельчённые с мелко-нарубленным луком :))
velo_de_isis
Dec. 27th, 2011 11:55 pm (UTC)
да, со шпротами тоже можно. или у нас ещё такая вкусная маринованная есть, мы её поверх кладём, крестиком.
(no subject) - lara_stars - Dec. 28th, 2011 12:24 am (UTC) - Expand
elenka_polenka
Dec. 28th, 2011 12:42 am (UTC)
спасибо, Лена! Сделаю на Новый год :-)
velo_de_isis
Dec. 28th, 2011 10:44 am (UTC)
на здоровье)
shisanmei
Dec. 28th, 2011 02:03 am (UTC)
очень интересный рецепт!
всегда делала простые фаршированные
но не запекала:)
velo_de_isis
Dec. 28th, 2011 10:48 am (UTC)
Танюша, попробуй, мне кажется, не пожалеешь)
lupersolski
Dec. 28th, 2011 02:55 am (UTC)
Леночка,спасибо!Сделаю перепост,если вы не против.С наступающим!
velo_de_isis
Dec. 28th, 2011 10:48 am (UTC)
конечно, берите)
И Вас с Наступающим!
pingback_bot
Dec. 28th, 2011 05:55 am (UTC)
Новогоднее
User ryba19 referenced to your post from Новогоднее saying: [...] Оригинал взят у в Новогоднее [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 77 comments — Leave a comment )

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com