?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогоднее

velo_de_isis

Запечённые яйца



Ингредиенты:

8 яиц
3 зелёные луковицы
150 гр свежих шампиньонов
ложку масла
200 гр сливок
1/2 пучка базилика
60 гр сыра gouda
соль и перец

Я готовила на 12 человек, потому такие количества, не удивляйтесь. Это основной рецепт, вегетарианский.
Вы можете так же экспериментировать с рыбой, мясом вместо шампиньонов или в добавку. На ваше усмотрение.



2. Отвариваем яйца (9 минут), очищаем, разрезаем на половинки.
Зелёный лук нарезаем тоненькими кружочками. Рубим мелко базилик.
Чистим шампиньоны и тоже нарезаем мелко.
Натираем весь сыр на тёрке.



3. Поджариваем на масле 2-3 минуты шампиньоны и лук  :



4. Добавляем сливки и, не закрывая крышкой, варим (на маленьком огне) около 5 минут:



5. Добавляем базилик вместе с половиной (!) тёртого сыра, хорошо перемешиваем и снимаем с огня:



6. Получается вот так :



7. Теперь крошим (давим вилкой) желток:



8. И тоже добавляем:



9. Добавляем соль (я использую только морскую соль с травами) и перец, всё хорошо перемешиваем:



10. Начинку кладём осторожно на половинки яиц и посыпаем поверх оставшимся сыром:



11. Запекаем в подогретой духовке 200 º ( с циркулирующим воздухом 170º, в газовой духовке – 3) около 7- 8 минут.



12. Готово!


Comments

sanny7
Dec. 27th, 2011 09:17 pm (UTC)
:-) Только в начинку чуть-чуть майонеза добавляю (есть у меня така нездоровая слабость;-) Ну и иногда - если очень быстро надо, то расплавляю сыр в микроволновке:-))
velo_de_isis
Dec. 27th, 2011 11:49 pm (UTC)
микроволновка, Ниночка, это очень плохо =)
sanny7
Dec. 28th, 2011 04:46 am (UTC)
Ленусь, знаю, но времени часто просто нет ;-(
andreykabanov
Dec. 28th, 2011 07:28 am (UTC)
Мир вам :)
А почему микроволновка это очень плохо?
velo_de_isis
Dec. 28th, 2011 10:41 am (UTC)
Re: Мир вам :)
потому что она разрушает молекулярную структуру.
andreykabanov
Dec. 28th, 2011 12:45 pm (UTC)
Re: Мир вам :)
Как? Микроволновка нагревает молекулы воды, содержащиеся в продукте, а молекулы воды, в свою очередь,уже нагревают сам продукт. Молекулярная структура продукта остается неизменной. Ведь сковорода нагреваясь не разрушает молекулы?
velo_de_isis
Dec. 28th, 2011 12:50 pm (UTC)
Re: Мир вам :)
есть много хорошей литературы. даже в сети.
быстро нашла сейчас вот это:
http://www.predmeti.ru/-a-10.html

P.S.: И Вам мира :)
andreykabanov
Dec. 28th, 2011 01:55 pm (UTC)
Re: Мир вам :)
Скажите, когда вы жарите некий продукт на сковороде вы считаете что тоже меняете молекулярную структуру этого продукта? Ведь молекулы воды точно так же начинают сумашедше вращаться и трением нагревать и даже зажаривать продукт. С точки зрения физики это один и тот же процесс, только в одном случае вы контролируете мощность микроволн, а в другом напор газа.
Ничего личного, просто как то накипело.
velo_de_isis
Dec. 28th, 2011 02:06 pm (UTC)
Re: Мир вам :)
ну, хорошо, что высказались, зачем в себе такие эмоции держать)
и всё же это не одно и тоже. спорить не буду)
да, готовить, т.е. варить, тоже вредно)) а вернее, всё, что подвергается нагреванию, разрушительно.
я считаю, что человек должен питаться больше свежим, т.е. сырым продуктом – овощами и фруктами. что я уже больше десяти лет и делаю. с большим успехом для моего здоровья.

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com