?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новогоднее

velo_de_isis

Запечённые яйца



Ингредиенты:

8 яиц
3 зелёные луковицы
150 гр свежих шампиньонов
ложку масла
200 гр сливок
1/2 пучка базилика
60 гр сыра gouda
соль и перец

Я готовила на 12 человек, потому такие количества, не удивляйтесь. Это основной рецепт, вегетарианский.
Вы можете так же экспериментировать с рыбой, мясом вместо шампиньонов или в добавку. На ваше усмотрение.



2. Отвариваем яйца (9 минут), очищаем, разрезаем на половинки.
Зелёный лук нарезаем тоненькими кружочками. Рубим мелко базилик.
Чистим шампиньоны и тоже нарезаем мелко.
Натираем весь сыр на тёрке.



3. Поджариваем на масле 2-3 минуты шампиньоны и лук  :



4. Добавляем сливки и, не закрывая крышкой, варим (на маленьком огне) около 5 минут:



5. Добавляем базилик вместе с половиной (!) тёртого сыра, хорошо перемешиваем и снимаем с огня:



6. Получается вот так :



7. Теперь крошим (давим вилкой) желток:



8. И тоже добавляем:



9. Добавляем соль (я использую только морскую соль с травами) и перец, всё хорошо перемешиваем:



10. Начинку кладём осторожно на половинки яиц и посыпаем поверх оставшимся сыром:



11. Запекаем в подогретой духовке 200 º ( с циркулирующим воздухом 170º, в газовой духовке – 3) около 7- 8 минут.



12. Готово!


Comments

biggrin
Dec. 27th, 2011 09:34 pm (UTC)
здорово, а без сыра можно попробовать на ваш взгляд? и еще, где же зимой базилик найти?

Edited at 2011-12-27 09:36 pm (UTC)
nerosse
Dec. 27th, 2011 09:48 pm (UTC)
В супермаркетах продается, свежий в горшочках
biggrin
Dec. 27th, 2011 09:54 pm (UTC)
везёт... у нас зимой трудно найти
nerosse
Dec. 27th, 2011 09:57 pm (UTC)
В профиле написано, что вы во Франции живете. Я думала, что вот уж где, а у Вас всегда свежая зелень в продаже. Наверно можно еще самим выращивать на том же подоконнике)
2sveta2
Dec. 28th, 2011 06:58 am (UTC)
Извините, что вмешиваюсь. Но, может, вам будет интересно. Мои друзья купили вот такой агрегат - и теперь всегда со свежей зеленью http://www.aerogarden.com/aerogardens-cat-index#ag7
Особо хорошо для наших московских темных зимний дней.

Мы, к сожалению, часто и надолго уезжаем и нам такое чудо пока не подходит=((
velo_de_isis
Dec. 28th, 2011 10:51 am (UTC)
интересная штука.
для зимы хорошо, но обязательно надо ещё и солнышко, пусть даже если через стекло окна.
пусть лучи и фильтрованные, но всё же живые)
2sveta2
Dec. 28th, 2011 11:02 am (UTC)
Да, конечно. Просто вот я посадила зелень просто в горшочек, а она у меня сейчас такая тощая и бледно-зеленая, смотреть жалко=)) солнышка мало, а там подсветка как раз специальными лампами, натриевыми что-ли... в общем, такими же, как промышленных теплицах.

У нас тут сейчас солнце встает в начале одиннадцатого, да и то все равно все в серых низких облаках, так что днем темно. И садится сейчас вот солнышко около 5 вечера. Самое темное время.

Хотя, конечно, Вы правы, нет ничего лучше естества - выросшее в земле, под естественным живым солнышком=)

Крепитесь люди, скоро лето=)
velo_de_isis
Dec. 27th, 2011 11:51 pm (UTC)
у меня как-то тоже не было, сделал без, но разница чувствуется.
у нас тоже не всегда базилик есть. только зимний, с маленькими листиками.
я делаю так, когда его много в саду, сразу нарезаю мелко и замораживаю.
очень удобно и всегда под рукой)
biggrin
Dec. 28th, 2011 07:19 am (UTC)
о точно, спасибо за идею! я базилик ооочень люблю
velo_de_isis
Dec. 28th, 2011 10:52 am (UTC)
если нарежете (сухой базилик) и сразу же положите в баночки, и в морозилку, потом очень удобно доставать вилкой понемножку, не слипается и не крошится.

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com