Запечённые яйца
Ингредиенты:
8 яиц
3 зелёные луковицы
150 гр свежих шампиньонов
ложку масла
200 гр сливок
1/2 пучка базилика
60 гр сыра gouda
соль и перец
Я готовила на 12 человек, потому такие количества, не удивляйтесь. Это основной рецепт, вегетарианский.
Вы можете так же экспериментировать с рыбой, мясом вместо шампиньонов или в добавку. На ваше усмотрение.
2. Отвариваем яйца (9 минут), очищаем, разрезаем на половинки.
Зелёный лук нарезаем тоненькими кружочками. Рубим мелко базилик.
Чистим шампиньоны и тоже нарезаем мелко.
Натираем весь сыр на тёрке.
3. Поджариваем на масле 2-3 минуты шампиньоны и лук :
4. Добавляем сливки и, не закрывая крышкой, варим (на маленьком огне) около 5 минут:
5. Добавляем базилик вместе с половиной (!) тёртого сыра, хорошо перемешиваем и снимаем с огня:
6. Получается вот так :
7. Теперь крошим (давим вилкой) желток:
8. И тоже добавляем:
9. Добавляем соль (я использую только морскую соль с травами) и перец, всё хорошо перемешиваем:
10. Начинку кладём осторожно на половинки яиц и посыпаем поверх оставшимся сыром:
11. Запекаем в подогретой духовке 200 º ( с циркулирующим воздухом 170º, в газовой духовке – 3) около 7- 8 минут.
12. Готово!