?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

velo_de_isis
1. Главная достопримечательность острова – Национальный Парк Caldera de Taburiente, расположенный в центре острова. Огромный эрозийный кратер образовался 400 тыс. лет назад в результате чудовищного взрыва и землетрясения.  Помимо скал, имеющих необычные формы, кратер покрыт густым сосновым лесом. Глубина кратера достигает 2 000 м, в окружности он 28 км (диаметр 8-10 км.) и занимает площадь 2426 м. Со дна поднимается каменный шпиль высотой 800 м — Rocke de Idafe.

Воронку кальдеры пересекают так же глубокие овраги, с водопадами и с перепадом воды более 100 м (cascadas de la Desfondada, Hoyo Verde de colores, la Fondada и другие) и ручьи железистой воды, как riachuelo Almendro Amargo, окрашивающие камни в яркий красно-оранжевый цвет. Практически все воды стекаются в красивом ущелье Дос Агуас (Dos Aguas) на высоте 520 м.

Для обзора  Кальдеры де Табуриенте во всём её величии, имеется несколько смотровых площадок: La cumbrecita, Las Chosas и Roque de los Muchachos. К смотровым площадкам можно добраться по удобно размеченным тропинкам и дорогам.

Roque de los Muchachos — высшая точка (2426 м)  острова, где расположена самая крупная  и значительная астрофизическая обсерватория северного полушария.

Уникальные и впечатляющие пейзажи Национального Парка ежегодно привлекают тысячи туристов. По территории заповедника проложены пешеходные маршруты.

Существует информационный центр посетителей (Centro de Visitantes del Parque Nacional La Caldera), созданный специально для всех желающих ознакомиться с заповедником. В нём можно посмотреть экспозицию в выставочном зале, фильм о формировании и характеристиках Кальдеры, получить карты на испанском, английском или немецком языках, путеводители и брошюры.


Под тэгу Caldera_de_Taburiente можно посмотреть и другие фотографии.



2. Одна из крупнейших и наиболее значительных обсерваторий Северного полушария находится именно на этом острове. На Пальме уникальным образом сложились географические, топографические и метеорологические условия, исключительно благоприятные для наблюдения за звездами. Удаленность и малонаселенность острова позволяет ученым наблюдать звездное небо практически в отсутствие искусственного света. Воздух над горой фактически неподвижен, чему способствуют господствующие ветры и уникальная форма горы. Большую часть года облака, которые удерживают пыль и влажность, находятся ниже обсерватории. Все эти факторы способствуют для идеального наблюдения за удаленными звездами и галактиками.

Обсерватория Роке де лос Мучачос — астрономическая обсерватория, основанная в 1985 году в муниципалитете Гарафия, принадлежит Канарскому Институту Астрофизики, который входит в состав Северной Европейской Обсерватории. Крупнейшая обсерватория принадлежит Isaac Newton Group of Telescopes. В ней установлен самый большой в Европе телескоп, носящий имя Уильяма Гершеля. Сегодня здесь работает несколько международных научных организаций. «Телескопическое время» строго поделено между профессиональными астрономами со всех концов света. На каждую минуту претендуют сразу несколько специалистов. Все управляется с компьютерной консоли, а операторы сидят в теплых залах. Благодаря природным условиям Пальмы и чрезвычайной точности научной аппаратуры, обсерватория на Роке де лос Мучачос – уникальное окно во Вселенную.


Почитать и посмотреть подробнее можно в разделе и по тэгу обсерватория.
Есть возможность посетить обсерваторию. Больше информации тут.


3. Весь север острова покрыт лавровишнёвыми лесами растущими на высоте 500-1500 м. Такие леса покрывали весь юг Европы в третичный период. Только здесь можно встретить деревья и папоротники, которые по праву можно считать настоящими живыми ископаемыми. Лес Los Tilos, расположенный не далеко от Los Sauces, объявлен ЮНЕСКО биосферным заповедником и  является прекрасным образцом  такого леса. Здесь проложены тропы для пеших прогулок.

Ущелья Барранко дель Агуа (barranco del Agua) на северо-востоке острова муниципалитета Пунтальяна (Puntallana) и Кубо де ла Гальга (Cubo de la Galga) и природный заповедник Гальген (Gаlguén) в муниципалитетах Барловенто и Гарафия (Barlovento и Garafía) стоят тоже особого внимания. Каждый любитель природы по достоинству оценит эти экскурсии.


Посмотреть подробнее можно в разделе и по тэгу лаврововишнёвые_леса.

4. Недалеко от Barlovento находится небольшой культурный парк, таящий в себе много загадок и тайн. Речь идет об археологическом районе и этнографическом центре La Zarza, где можно посмотреть свидетельства существования бенаоарес - древних обитателей Ла Пальма. Они оставили петроглифы, высеченные на скалах в нескольких местах северной части острова, включая Судьбу Фару, Дон Педро и Хуан Адалид. Эти рисунки состоят главным образом из спиралей, кругов и линейных фигур, значение их остается неизвестным. Интересно, что точно такие же рисунки, называемые петроглифами, присутствуют в ирландском Newgrange и относятся к эпохе мегалита (ирландские петроглифы датированы 3200 г до н.э.; они старше Стоунхенджа и египетских пирамид). В информационном центре есть музей, посвященный быту ауритов. Экспозиция дополнена 20-минутным видеофильмом.

А в археологическом парке Бельмако (Belmaco), в муниципалитете Villa de Mazo, можно увидеть десять пещер и наскальные рисунки бенаоаритов – резиденция последних предводителей кантона Тигалате – Хугиро и Гареагуа. Именно здесь в XVIII веке были обнаружены первые наскальные рисунки на Канарских островах.


Посмотреть подробнее можно в разделе и по тэгу петроглифы.


5. В La Tosca (Barlovento) и в Buracas (Garafía) можно полюбоваться на растущие здесь драконовые деревья. Стволы старейших драконовых деревьев выглядят очень экзотично: они непропорционально толстые, увенчанные сверху густой щеткой острых листьев. Ствол взрослой драцены причудливо ветвится, образуя множество боковых побегов. Некоторые деревья выпускают укрывающие ствол воздушные корни. А иногда в стволе старого драконового дерева образуется дупло - настолько большое, что может вместить человека. Такие деревья жители Канарских островов считают священными, возле них проводят ритуалы.

Священной считается и смола красного цвета, выделяемая драценой на срезе. Эту смолу в древности использовали для бальзамирования, легенда говорит, что это не просто смола: под корой драцены настоящая кровь дракона. Плотоядные драконы некогда жили в этих краях и слоны были их жертвой. Но однажды большой слон упал и раздавил дракона. Драконья кровь пропитала землю и поднялась по стволу дерева, которое выросло на этом месте.

Из семян драконьего дерева местные жители делают красивейшие украшения.


По тэгу dragos можно посмотреть фотографии.

6. Посещение вулканов San Antonio и Teneguía (Fuenacaliente) никого не оставит равнодушным, они представляют из себя удивительный контраст к зелёной части острова.
Последнее извержение вулкана было в 1971 году и возле его кратера можно ещё сегодня почувствовать  тепло от угасшего вулкана.




Посмотреть подробнее можно в разде и по тэгу вулканы.


7. Ла Пальма имеет прекрасные комфортные пляжи из черного вулканического песка. Вода очень чистая, а благодаря искусственно возведенным волнорезам на некоторых из них, и очень спокойная. У побережья водится огромное количество морской живности, так что помимо купания здесь прекрасные условия для дайвинга. Благоустроены пляжи довольно комфортно: тут есть и детские площадки, и множество кафе, а вдоль пляжей растут огромные пальмы, под тенью которых можно отдохнуть от жаркого солнца. Можно так же открыть для себя почти дикие, однако с любовью ухоженные пляжи или побывать в искусственных морских бассейна.


Подробнее о пляжах и бассейнах можно в разделе и по тэгу пляжи.


8. Столица острова Santa Cruz de La Palma (Санта Круз де Ла Пальма) - небольшой городок со множеством узких улочек и старинных зданий в неоклассическом и колониальном стиле  с португальскими или андалузскими деталями. Он расположен на горном склоне, рядом с краем кратера la Caldereta. Значение острова Ла-Пальма в эпоху Возрождения, когда его столица Санта-Круз стала третьим портом испанской империи после Севильи и Антверпена, отразилось в его архитектуре.

Центр города - маленькая треугольная Plaza de Espana (Площадь Испании) с замечательным каменным фонтаном (1776 г). На ней находится памятник "либералу" и священнику El Salvador -Мануэлю Диазу Хернандесу (1774–1863).

Santa_Cruz-08525

И здесь же находится знаменитая Iglesia Matriz de El Salvador (Церковь Спасителя) с высокой колокольней, возведенная в 1503 году. Основное здание в стиле ренессанса и в последующих веках оно было расширено.  В ризнице хранятся прекрасные образцы резьбы по дереву в готическом стиле. Потолок в стиле мудехар выполнен из сердцевины сосен.  

На другой стороне площади находиться не менее знаменитая ратуша столицы – Ayuntamiento, построенная в 1569 году, с аркадой в стиле итальянского Возрождения. Второй этаж украшают гербы Филиппа II Испанского, Пальмы и австрийского королевского дома. Ратуша знаменита так же одной особенностью - отделкой дерева и обработкой потолков, называемой мудехар. Внутри стены расписаны картиной "Паломничество" пальмерским художником Гонзалес Мэндес (1843–1909) и фресками художника М. Кассир (1890–1960), показывающие фольклор Ла Пальмы.
Самая первая демократическая ратуша в Испании в 1773 году! Здесь находится очень старый и ценный архив исторических документов вплоть до 1553 года.


1.iglesia_del_salvador-08532

Еще одна достопримечательность Санта Крузa — крепость Castillo de Santa Catalina, которая отлично защищала город от многочисленных  французских пиратов. Построена она была в 1554 году, после разгрома города, совершенного пиратами под руководством  легендарного François Le Clerc в 1553 году, и благодаря которой островитяне смогли дать отпор легендарному пирату Francis Drake в 1585. Она так же служила местом размещения военного гарнизона. На ее территории находились жилые помещения, склады и тюрьма.


Casa Salazar, на одной из главных улиц Санта Круза. Это невероятно красивое, богатое здание было построено уже в 17 веке губернатором острова Вентура Салазар.

В конце улочки Calle Real можно увидеть Корабль Богоматери, Barco de la Virgen – морской музей Санта Крус де Ла Пальма (Museo Naval de Santa Cruz de La Palma). Santa Maria – корабль-копия Святой Марии, на которой Христофор Колумб совершил свое путешествие в Америку, построен потомками моряков и кораблестроителей и открыт с в 1940 года как морской музей.

К северу от столицы Санта Круз, в муниципалитете Велоко (Velhoco), находится святилище покровительницы острова – Nueatra Senora de Las Nievas. В Santuario de Nuestra Señora de las Nieves –  Святилище Богоматери Снежной, установлен алтарь из мексиканского серебра и терракотовая статуя мадонны. Само изображение Virgen de Las Nieves уже из XV века. Это самое старое изображение Девы на Канарских островах. Иконостас была построена в XVI века, в стиле барокко, она позолочена и многие детали сделаны в чеканном серебре (искусство  XVII- XVIII векa).  В этой церкви находится одна часть коллекции фламандских скульптур и картин 16 и 17 века, что находятся в разных церквях острова и представляют очень редкое и ценное историческое наследие.

26.virgen_de_las_nieves-08209

Почитать и посмотреть подробнее можно в разделах и по тэгам Santa Cruz и музеи. 




9. Коллекция фламандских скульптур и картин из 16 и 17 века представляет очень редкое и ценное историческое наследие. Все произведения можно посмотреть в разных церквях острова.

14.virgen_de_las_nieves-08191

Почитать и посмотреть подробнее можно под разделе и тэгу церкви. 






10. Типичными изделиями народного промысла для Ла Пальмы являются шелк, сигары, вышивка, плетение корзин и керамика. В  музеях можно полюбоваться на произведения народного искусства. Во многих магазинах и музеях можно прибрести отдельные изделия.




Почитать и осмотреть подробнее можно в разделе и по тэгам
культура_и_искусство, кустарные изделия и музеи.


11. Говорят, что Канарские острова стоят на четвертом месте по красоте закатов в мире. Очень важно знать, что такие закаты вы увидите, только если будете жить на западной стороне острова, потому что из- за гор солнце исчезает на другой стороне уже довольно рано.


По тэгу закаты можно посмотреть другие фотографии невероятно красивых закатов.


12. Другой достопримечательностью Канар является национальная кухня – смесь  латиноамериканской и европейской культур с наследием коренного населения и элементами африканской кухни. Ее простота подчеркивает качество местных продуктов. Канарская кухня состоит из простых, но калорийных блюд. Островитяне любят поесть с удовольствием и много, в семье и в большой веселой компании.

Почитать подробнее можно в разделе Национальная кухня и по тэгу вкусности

Посмотреть фотографии остальных достопримечательностей острова можно по тэгu достопримечательности.


Comments

( 10 comments — Leave a comment )
il_pipistrella
Apr. 15th, 2011 07:47 pm (UTC)
отличный обзорный пост, спасибо!
только по поводу закатов - их видно на западной стороне или восточной? что-то я запуталась.
velo_de_isis
Apr. 15th, 2011 08:14 pm (UTC)
на западной, т.е. там где я живу)
anelehcka
Aug. 16th, 2011 07:31 am (UTC)
очень красиво! спасибо
вы живете там постоянно? мы планируем поездку на ноябрь, не подскажите, какая в это время погода? будут ли дожди? пляжи мне противопоказанны и хочется подняться на обзорные площадки в Caldera de Taburiente и телескопу, можно ведь какое-то расстояние проехать на машине или долго идти пешком (вспоминаю подъем на норвежский Прейкестолен, конечно дошли, но тяжело)
velo_de_isis
Aug. 16th, 2011 07:46 am (UTC)
здравствуйте!

да, постоянно.

в ноябре могут быть дожди, но не всегда конечно.
ещё не холодно и вполне можно посмотреть и горы.
просто не всегда безоблачно, надо выбирать дни когда вид с гор лучше.

можно и нужно очень много передвигаться на машине.
если не хотите ходить много. то есть и такие маршруты.
посмотрите под тэгом "трэкинг".

а вообще мудрое решение именно посмотреть остров, а не лежать на пляже)
если Вам нужна помощь насчёт жилья, обращайтесь.

во вском случае. если Вам интересна природа, то жить Вам лучше на северо-заподной стороне, тогда не понадобиться ездить такие длинные маршруты.
anelehcka
Aug. 18th, 2011 06:06 am (UTC)
большое спасибо за ответ!
попробуем захватить октябрь, дождей совсем не хочется (
планируем взять в аренду машину и поездить по острову
очень хочется попасть вот на эту смотровую площадку http://www.canar.ru/palma10.html
но не могу найти карту маршрутов по парку, продается ли она у въезда в парк?
про северо-запад, спасибо, я еще прочитала что на этой стороне самые красивые закаты
только начала планировать поездку, еще много вопросов по перелету и жилью, сижу изучаю
уж извините, если буду Вам задавать вопросы
здоровья Вам и всему Вашему многочисленному окружению!
velo_de_isis
Aug. 19th, 2011 12:55 am (UTC)
Карты обязательно можно купить на острове.

Обращайтесь!

спасибо!
andrey_lakov
Apr. 15th, 2013 08:54 am (UTC)
снова захотелось на остров... но только теперь более обоснованно и с планом посещений тех или иных мест...
velo_de_isis
Apr. 15th, 2013 11:58 pm (UTC)
да, на остров надо много времени.
прилетай)
andrey_lakov
Apr. 16th, 2013 05:29 am (UTC)
да вот все раздумываю... когда же сложится так... что бы к Вам на остров прилететь )
в этом уже вряд ли... а в следующем - все возможно )))
livejournal
Sep. 14th, 2015 12:31 pm (UTC)
Главные достопримeчательности острова Ла Пальма
User swyours referenced to your post from Главные достопримeчательности острова Ла Пальма saying: [...] Оригинал взят у в Главные достопримeчательности острова Ла Пальма [...]
( 10 comments — Leave a comment )

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com