?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кремовый суп из тыквы

velo_de_isis
.
На острове готовят очень много разных блюд из тыквы. Есть даже прекрасные сладости с начинкой из тыквы.
Этот крем-суп мы немного изменили, добавили чуть побольше приправ, получилось невероятно вкусно.




Нам понадобится:
1 кг тыквы
2 морковки (среднего размера)
2 лука-порей (среднего размера)
2 луковицы
500 мл бульона (мясо или курица)
сок одного апельсина
цедра 1/2 апельсина
оливковое масло
соль, чёрный перец, имбирь



Времени у меня было мало, сфотографировала только самые главные шаги.

2. Чистим, нарезаем лук-порей, луковицы в большие кружочки и тыкву в большие кубики:



3. Не забываем вкусные и полезные семечки тыквы!
Это была последняя тыква (сорт тыквы, у нас их несколько) в нашем саду.
Новые саженцы посажены, но раньше августа теперь новых не будет.
Часть этих семян будят для рассады на следующий год:



4. Готовим бульон, он у нас овощной:



5. Слегка обжариваем отдельно чуть-чуть морковку:



6. Добавляем лук-порей и луковицы, обжариваем дальше:



7. Добавляем кусочки тыквы,обжариваем дальше:



8. Добавляем горячий бульон:



9. Доводим до кипения и варим примерно пол часа (пока тыква не будет готова).
Прежде чем снять с огня, добавляем сок апельсина и цедру.
Добавляем специи, тёртый имбирь (на вкус) и ложку оливкового масла:



10. Потом с помощью погружного блендера доводим до пюреобразного состояния. Готово!
Здесь в суп всегда добавляют сухарики (поджаренные на масле), или орехи, или же кусочки козьего сыра.
Очень вкусно!




Метки:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
atilusa
Mar. 5th, 2012 10:55 pm (UTC)
Отличный рецепт! Необычен добавлением апельсинового сока, для меня)) Буду пробовать!
velo_de_isis
Mar. 5th, 2012 10:57 pm (UTC)
апельсиновый сок в сочетании с имбирем как раз даёт ему особенную ноту
atilusa
Mar. 5th, 2012 10:58 pm (UTC)
забрала в избранное))
zolotayakoshka
Mar. 5th, 2012 11:48 pm (UTC)
Хоть я и не люблю тыкву, но теперь хоть буду знать что с ней делать когда подарят в очередной раз. :)
velo_de_isis
Mar. 6th, 2012 12:26 am (UTC)
я тоже не люблю, это единственное блюдо с тыквой, что я ем)
zolotayakoshka
Mar. 6th, 2012 12:35 am (UTC)
Оооо! Тогда тем более попробую.
misslaw
Mar. 6th, 2012 12:13 am (UTC)
Не хочу показаться занудой, но бланширование - это погружение в кипяток на короткое время. То что Вы описываете больше похоже на жарение.
А супчик очень вкусный, обязательно попробую с апельсином. В Канаде его чаще готовят с селериаком, тоже вкусно.
velo_de_isis
Mar. 6th, 2012 12:25 am (UTC)
спасибо за поправку, исправила)
почему-то в моей голове это имело совсем другое значение)
domido
Mar. 6th, 2012 02:38 pm (UTC)
Я тоже к тыкве на вы, но это хочется попробовать,)
leveya_20
Mar. 6th, 2012 08:44 pm (UTC)
не первый раз встречаю апельсиновый сок в тыквенном супе, надо буит капнуть на пробу. )
annika78
Mar. 20th, 2012 05:09 pm (UTC)
Спасибо за рецепт, получился яркий и ароматный суп, в котором острота уравновешивает сладость, буду готовить еще.
velo_de_isis
Mar. 20th, 2012 08:12 pm (UTC)
очень рада)
спасибо за отзыв.
(no subject) - galainfo - Apr. 26th, 2012 01:47 pm (UTC) - Expand
velo_de_isis
Apr. 26th, 2012 09:55 pm (UTC)
Re: прелесть!)
на здоровье)
я тоже тыкву не люблю, но этот суп обожаю)
( 14 comments — Leave a comment )

Контакты

Елена Орлова

Телефон:

+34 - 636 87 58 01

Мэйл:

contact@ostrovlapalma.com

Скайп:

ostrov_lapalma

Вебстраницы:

www.ostrovlapalma.com

Профиль

Flor de almendras
ostrov_la_palma
ЖИЗНЬ НА ВУЛКАНАХ

Отчёты путешественников

Метки

Powered by LiveJournal.com