Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

03. Цветущий миндаль

Балконы на улице Маритима


Путешественники и туристы, побывавшие в XIX и XX веке на острове Ла Пальме, в своих книгах и рассказах восхищаются деревянными балконами на улице Маритима (avenida Marítima). На коротком пространстве можно увидеть так называемые двойные балконы (с португальским влиянием) различной типологии. Балконы, расположенные по направлению прохладных северных ветров, используются местными жителями для вентиляции. Большинство из них разрисованы пером, маслом и акварелью местных художников, украшены пёстрыми красивыми цветами.  На многих, в конце нижнего балкона, можно увидеть маленькие закрытые деревянные щиты. Они использовались как клозеты, фекальные воды которых когда-то, через специальное канализационное отверстие, падали на улицу и смывались в океан.

Несколько балконов на улице Маритима:

1. balkony-03460
Collapse )
03. Цветущий миндаль

Plazuela de la Cruz del Tercero


Площадь третьего Креста (plazuela de la Cruz del Tercero) – построена в 1893 году в день 400-летия основания города Санта Крус де Ла Пальма. 3 мая 1493 года завоеватель Алонсо Фернандес де Луго установил на краю оврага Лас Ниевес (Las Nieves) деревянный крест и провел массовые благодарения за успех испанской компании. Именно в честь этого события каждый год, ранним утром 3 мая, жители украшают установленный на площади базальтовый крест.

Cruz del Tercero
06.Птица свободы

Часовня Virgen del Pino

.
Первые упоминания в рукописях о Богородице дель Пино (pino на испанском языке значит сосна) были уже в XV веке (1492-1493). Первый алтарь и изображение Богородицы был именно в стволе тогда ещё не такой могучей сосны (Подсчитайте теперь сколько этому дереву лет!). Нашли алтарь случайно, когда кто-то из вассалов конкистадора Alonso de Lugo залез на дерево, чтобы посмотреть сверху на округу.

Существует легенда, что алтарь и само изображение Богородицы не раз разрушали или просто удаляли с сосны, но каждый раз она появлялась заново в другом места на дереве. В 1876 один преданный Богородице построил первую махонькую  капеллу. И только в 1927 году построили эту часовню, как вы её видите на этой фотографии. Сама фигура Богородицы не раз поменяла свой образ. Первая была не больше 30 сантиметров. Сегодня она выше 90 сантиметров и стоит в часовне с 1930 года.

Каждый третий год празднуют праздник Богородицы дель Пино, очень важный и один из самых красивых праздников этого острова. Статую Богородицы выносят из церкви и несут в сопровождении длинной вереницы украшенных телег с едой и вином к городу, проходят многие главные улицы, и несут её к церкви города (где она остаётся на несколько недель). Островитяне в своих прекрасных народных костюмах идут вслед, играют музыканты, звучат песни, народ везде танцует, пьёт, ест и веселится... Невероятно красивое зрелище и музыкальное удовольствие.

Collapse )
06.Птица свободы

Plaza de la Glorieta



Одна из самых красивых достопримечательностей острова.
В деревушке Las Manchas находится маленькая плаза де ла Глориета.
Она полностью выложена цветным мозаикам, лавочки сделаны из камня и покрыты тоже мозаикам.
Сцена, фонтан и некоторые элементы сделаны из застывшей красивыми узорами, лавы.


Collapse )
06.Птица свободы

Дом в реконструкции

.
.
Сегодня меня пригласили посмотреть один старый дом, он находиться в реконструкции и скоро уже сможет радовать приезжих туристов из всех уголков земли. Я решила показать вам этот домик в том состоянии, в каком он сейчас находиться, и через 2-3 месяца, когда будет полностью готов.


Collapse )
03. Цветущий миндаль

Casa principal de Salazar


Кто будет в столице, на восточной стороне острова, тот должен обязательно заглянуть в купеческий дом  – casa Salazar, на одной из главных улиц Санта Круза. Этот невероятно красивый, богатый особняк был построен Дон Вентура де Фриас Салазар (don Ventura de Frías Salazar), кавалером ордена Калатравы (caballero de la Orden de Calatrava) и членом Совета острова 1631–1642 годов. Здание построено из резного камня, фасад украшен в стиле барокко. Все балконы из тяжёлой и очень твёрдой сердцевины канарской сосны - tea.

Сейчас в доме Салазара находится культурный центр острова. Здесь проводят конференции, совещания и выставки.



Collapse )