Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

06.Птица свободы

Проект – "Частная обсерватория на Ла Пальме"



Хочу обратить ваше внимание на этот замечательный проект.
Он действительно интересный, и я уверена, что с точки зрения бизнеса, он будет очень доходным.
Хозяин - астрофизик, он начал несколько лет назад этот проект для себя, не коммерциализировал, но даже в такой форме проект приобрёл большую популярность и интерес. У него есть отдельная страница со всеми данными обсерватории.
Два месяца назад хозяин решил вернуться на материк. Он уже на пенсии и у него появились проблемы со здоровьем - глаза.
На острове много хороших астрофизиков и техников, что могут участвовать в проекте, т.е. поддержать работой и знаниями.

Немного информации об обсерватории:
Главное - это место и разрешение использовать участок, как обсерваторию.
Потом скоростной интернет и хорошее снабжение электричеством, всё это не совсем просто на такой высоте и так близко к заповеднику.
Понадобилось немало труда, хлопот и затрат.
Всё совершенно легально.

Первая астрофизическая обсерватория: рабочий кабинет, ванная комната на первом этаже и телескоп наверху. Для телескопа сделан чрезвычайно массивный фундамент из бетона, который не имеет контакта с остальной частью здания.
Таким образом, не передаётся никакой вибрации на телескоп.
Телескоп, техническое оборудование и моторизованный купол, а также оборудование механической мастерской не включены в цену объекта, но можно договориться отдельно.
Хозяин не всё хочет продать, но часть из оборудования можно приобрести. Продавец в этом очень заинтересован.

Другая обсерватория, маленькая и с полностью автоматическим управлением, расположена в непосредственной близости от участка.
Она не относится к продаваемому объекту. Обсерватория управляется дистанционно.
Нынешний владелец заботится о ней за оплату и обеспечивает также подключение к интернету.
Технически подкованному покупателю эта работа может быть передана дальше за оплату.
Если интереса нет, то обсерваторию бесплатно разберут и увезут.
Она принадлежит французам, они платят аренду владельцу за использование участка.
С ними можно договориться и использовать эту обсерваторию дополнительно к первой.

Теперь про дом.
Сам дом очень добротно построен. Его, если есть интерес сделать обсерваторию доходным бизнесом, можно легко превратить в мини-отель или апартаменты.
Участок полностью огорожен.

Хочу добавить, что от Канарского государства возможно получить для этого проекта субсидии, если всё грамотно и хорошо организовать.

Если кому-то такой проект интересен, обращайтесь.
Помимо продажи объекта, меня персонально интересует развитие Ла Пальмы в эту сторону.
Ведь это гарантирует не только хороших туристов, также заинтересованных в биосфере и чистоте нашего острова, но и даёт острову возможность новых и неизведанных путей.
Collapse )
06.Птица свободы

Экскурсия на Roque de los Muchachos

На это неделе прилетали с Тенерифы замечательные ребята на экскурсию по острову.
Показываю часть обзорных фотографий.

У нас построили (и ещё строят) огромный новый аэропорт:

excursion-07675

Collapse )
06.Птица свободы

Большой Канарский Телескоп

Сегодня была в обсерватории, смотрела самый большой телескоп в мире.
Друзья! Я под большим впечатлением! Какая техника и мощь!! Восхитительно!
Именно этим телескопом сделаны все эти снимки, которые многие из вас, наверное, уже видели в интернете.

Название: GTC Sh2


Collapse )
P.S.: Для желающих посетить обсерваторию.
Регистрироваться тут.
Выберите день и заполните все данные.
Если вас возьмут в группу, вам подтвердят по мэйлу.
03. Цветущий миндаль

Обсерватория Roque de los Muchachos

На острове Ла Пальма уникальным образом сложились географические, топографические и метеорологические условия, исключительно благоприятные для наблюдения за звёздами. Удаленность и малонаселенность острова позволяет ученым наблюдать звездное небо практически в отсутствие искусственного света. Воздух над горой фактически неподвижен, чему способствуют господствующие ветры и уникальная форма горы. Большую часть года облака, которые удерживают пыль и влажность, находятся ниже обсерватории. На острове все дороги освещены лампами с жёлтым газом, чтобы не мешать смотреть на звёзды астрофизикам. Все эти факторы способствуют для идеального наблюдения за удаленными звездами и галактиками.

Обсерватория Роке де лос Мучачос — астрономическая обсерватория, основанная в 1985 году в муниципалитете Гарафия, принадлежит Канарскому Институту Астрофизики, который входит в состав Северной Европейской Обсерватории.  Сегодня здесь работает несколько международных научных организаций. «Телескопическое время» строго поделено между профессиональными астрономами со всех концов света. На каждую минуту претендуют сразу несколько специалистов. Все управляется с компьютерной консоли, а операторы сидят в теплых залах. Благодаря природным условиям Пальмы и чрезвычайной точности научной аппаратуры, обсерватория на Роке де лос Мучачос – уникальное окно во Вселенную.


История обсерватории

Обсерватория началась с телескопа им. Исаака Ньютона, который был перенесен на Ла Пальму в 1979 году из Королевской обсерватории в Гринвиче, расположенной около Замка Хёрстмонсо, в графстве Суссекс, Англия. Обсерватория была основана в Санта Крус де Ла Пальма представителями Испании, Швеции, Дании и Великобритании. Остальные страны участники присоединились позднее, среди них: Германия, Италия, Норвегия, Нидерланды, Финляндия, Исландия и США. Обсерватория была официально открыта 29 июня 1985 года в присутствии испанской королевской семьи и шести глав европейских государств. Семь вертолетных посадочных площадок были построены специально для данного мероприятия. Место расположения обсерватории обладает вторым в мире по качеству астроклимата (по показателю FWHM) после Обсерватории Мауна-Кеа, Гавайи. В обсерватории есть несколько уникальных инструментов, таких как: 1-м Шведский солнечный телескоп с адаптивной оптикой, который дает самое высокого разрешения изображение поверхности Солнца, а так же Большой Канарский телескоп - 10.4-м рефлектор, с самым большим составным зеркалом в мире (с июля 2009 года по сей момент, февраль 2011 года).

Инструменты обсерватории

Группа Телескопов Иисак Ньютон – Isaac Newton Group of Telescopes (ING)
Функционирует под совместным управлением Великобритании, Нидерландов и Испании. ING состоит из телескопов Вильям Гершель(WHT), Исаак Ньютон(INT) и Якоб Каптейн(JKT).
WHT- второй по величине телескоп в Европе. Он задействован в широкой сфере астрономических наблюдений, от видимых до инфракрасных. WHT – один из наиболее научно-производительных телескопов в мире. Он способен наблюдать за очень слабыми и удалёнными небесными телами. Он имеет систему высокочастотной лазерной технологии, позволяющую симулировать искусственную звезду, которая затем используется для расчёта компенсации атмосферной турбулентности.


Collapse )