Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

06.Птица свободы

Mirador de La Cancelita

Из города Los Llanos можно добраться до смотровой площадки Mirador de La Cancelita. По дороге к ней открывается красивый вид на округу города Los Llanos de Aridane и саму долину Aridane, а также на горный хребет Cumbre. Mirador de La Cancelita принадлежит уже к Национальному парку Caldera de Taburiente.

01.Mirador_de_La_Cancelita-09886

Collapse )
06.Птица свободы

Маршрут по вулканам

История острова Ла Пальма началась с извержения подводного вулкана два миллиона лет назад, это один из самых молодых островов архипелага. Он был образован при извержении подводного вулкана, находящегося на глубине 4000 метров ниже уровня моря. Таким образом, высота острова Ла Пальма составляет около 6500 метров, если измерять со дна Атлантического океана. Он является третьим среди самых высоких островов мира по отношению к своей площади (уступая только острову Пику на Азорских островах и острову Фогуна Кабо-Верде).

Цепь вулканов Cumbre Vieja делит остров на две ярко выраженные климатические зоны. В южной части острова некоторые вулканы по-прежнему находятся в активном состоянии.

Природный парк El Parque Natural de Cumbre Vieja расположен в центре южной части острова Ла Пальма, затрагивает территорию шести муниципалитетов и создан, помимо охраны вулкан Teneguía, извергавшегося в 1971 году, для сохранения конусов вулканов и потоков лавы различных извержений, которые когда-либо происходили на вершине Кумбре Вьеха. На территории парка покрыта также замечательными сосновыми лесами.

Через парк, с севера на юг, проходит один из самых красивых пеших маршрутов — Дорога вулканов (Ruta de los volcanos). Маршрут GR131 протяженностью в 24 км, хорошо размечен и обычно занимает 6–8 часов. Перепад высот от 630 до 1350 м. Дорога ведет мимо основных вулканических конусов через вечнозеленые леса и лавовые потоки. Куда бы путешественник ни смотрел, перед его взором будут открываются захватывающие пейзажи острова. При ясной погоде видны и соседние острова.

Начинается маршрут в зоне отдыха Refugio El Pilar, где также находится центр для посетителей centre de visitante Cumbre Vieja (открыт вт.-вск. с 9.00 – 17.00), и заканчивается на юге острова в Fuencaliente — у маяка.


Маршрут по вулканам:

ruta-de-los-volcanes-fuencaliente

Collapse )
06.Птица свободы

Mirador Llano del Jable

Смотровая площадка Йано дель Хабле с замечательным видом на долину Аридане, вулкан de Montaña Quemada и вулканический ландшафт El PIlar. Призрачные эффекты тумана, что часто покрывают это зону, оправдывают его народное прозвище Llano de las Brujas (долина ведьм).

01.mirador_llano_del_jable-01

Collapse )
06.Птица свободы

Пещера Cueva de Todoque

Достаточно частые извержения вулканов на острове создали множество подземных пещер и вулканических труб, многие из которых еще даже не отмечены на карте. Ла Пальма — идеальное место для спелеологии, признанное на международном уровне.

Древние жители острова – бенаоариты – заселяли самые удобные пещеры, оставшиеся как культурное наследие. В данный момент на острове изучено уже около 135 различных пещер. Для профессионалов существует издание (на испанском языке), публикующее научные описания пещер с фотографиями.

Пещера Cueva de Todoque — наиболее известная и посещаемая вулканическая труба в муниципалитете Лос Льянос де Аридане. Она образовалась в1942 году в результате подземного течения лавы вулкана San Juan. Несмотря на относительную молодость пещеры, здесь сформировался интерьер из сталагмитов и сталактитов, и свод покрылся яркими мхами и лишайниками. В пещере обитают эндемичные виды беспозвоночных. Пещера около 1,5 км в длину, но только треть доступна для посещения. Перед пещерой и в ее начале опасные участки застывшей лавы с острыми краями. Для защиты пещеры от повреждения введено ограничение на посещение – одновременно не более 15 человек, и желательно с экскурсоводом.

В планах правительства строительство информационного центра для посетителей.
Я лично, очень надеюсь, что этот проект осуществится!



www.ostrovlapalma.com
www.ла-пальма.рф
06.Птица свободы

Пальмерские козы

На днях звонил русский турист по делу и вдруг как закричит в трубку — ааааааааааааааааа…. Чуть ухо не отвалилось. Я испугалась, думала что-то случилось, он как раз через сосновый лес ехал, а там извилистая дорога и никакого ограждения. Подождите, кричит, мне надо! Я уж трубку хотела положить, думала, приспичило человеку, бывает. А он дальше кричит — КОООООЗЫЫЫЫЫЫ!!! Мноооогоо коз!!! Целое стадо! Я такого ещё никогда не видел!! К–Р–А–С–О–Т–А! Я фотографирую, не могу говорить по телефону, подождите… Счастлив был безмерно. Очень мне понравилось, такая неподкупная настоящая радость.

На этой неделе едем поздно вечером с разведки домой — нашли замечательный старый путь через север острова, такой красоты я уже давно не видела даже тут, на острове, — и вдруг!  КОООООЗЫЫЫЫЫЫ!!! Мноооогоо коз!!! Целое стадо! К–Р–А–С–О–Т–А!


Покажу и вам немного коз :)
Суровая и восхитительная природа севера острова:

1_stado_koz

Collapse )
03. Цветущий миндаль

Parque Antonio Gómez Felipe – Centro Botánico


Замечательный ботанический сад, расположенный в нескольких минутах от центра города Лос-Льянос. Эндемичная флора, пестрая мозаика и причудливые формы впечатляющим образом связываются в единое целое. Дизайн и мозаика – Луис Морера.

Инициатор этого маленького парка – Антонио Фелипе Гомес.
Парк был официально открыт 2 июля 1958 года. Другой любитель флоры и фауны, Мануэль Перейра Гарсия-Филипп, мечтал создать зеленый парк в 6000 кв.м.: oн сажал деревья, цветы, ухаживал за ними, таскал воду и поливал… результаты мы видим сегодня.

1. На самом деле это два отдельных маленьких парка, они переходят плавно один в другой.

1_Centro_Botánico1-06541

Collapse )